프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 티비 패널 이정도면 as대상일까요?

뽑기운은 나쁘지않은편이라 생각했는데
이번 혼수 입주중 청소기 에어컨에 이어서
티비까지 이모양이니 진짜 스트레스받네요 ㅠ
삼성아.....휴. .
정면에서 봤을땐 체감이 안되긴하는데
이정도면 교환해줄까요..?

75인치 qna85모델입니다

Comments

올해 모델은 정도의 차이일뿐 100% 휘어있는 것 같습니다.
여러매장을 다니면서 확인해 봤지만 단 하나도 안 휘어있는걸 보지 못했습니다.
전 85인치 구매했다 환불진행했고요.
일단 AS 기사분 불러 확인받아보세요.
아마 정상 범위라고 이야기 할 것 같습니다.
위에만 보시지 마시고 아래 부분도 보세요.
전 위에는 안쪽으로 아래는 바깥쪽으로 휘었었고요.
교환 환불 원하는데로 해준다고 해서 환불처리했습니다.
전 올해 삼성 모델은 저 부분때문에 신경쓰여서 못 살거 같습니다.
물론 정면에서 보는데는 지장없지만요.

WR

작년꺼는 패널울음있다고해서 신경쓰여서 피했는데 이번년도는 패널휨이라니...정말 왜이러나요ㅠㅋㅋ

.

진짜 생각할수록 얼척이없죠 한 두푼 하는것도 아닌데 75인치도 그럴줄이야ㅎ;; 있는거나 야무지게 만들고 98인치 내놓던가 여러모로 기대감은 커녕 갈수록 비호감입니다.

불량입니다. 패널이 저렇게 휜다는거 자체가
불량이죠. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이렇게 광고처럼
일자로 되어야 정상입니다.

실제로 안 휘어진 제품들도 많습니다

불량인데 AS 요청하시면 기사님들 오셔서
대부분 불량 아니라고 하실겁니다

기사님들 마다 기준도 달라요
어떤분은 5mm, 어떤분은 7mm
어떤분은 이정도는 불량 아니다

강력하게 어필하셔야 됩니다

WR

어휴 진짜 피곤하네요 가전들도 불량 티비도 불량 .... 뭔 중국 싸구려제품산것도아니고 불량률이 왜이리 높은지 ㅡㅡ 

AS 기사님들 마다 편차는 있지만

100% AS대상입니다.

왜냐면 대부분 저런 제품들이 있는게 아니라 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이런식으로 휜 부분 없는 TV들이 더 많습니다.

대부분의 제품이 저렇게 휘었다면 삼성 QC가 엉망진창인 거죠

그리고 커브드 제품도 아니고 저렇게 휘어진다는건 100% 불량입니다.

강력하게 어필하시고 교환이든 환불이든 처리 받으시길 바랍니다. 

전 85" 인데 완전 곧은 상태구요,위,아래 휜부분 없습니다. 서비스 신청해 보시는건 어떨까요?

WR

네 감사합니다ㅜㅜ 설치할떄 또 같은기사님와서 또 휘게 만들거같아 신경쓰이네요..

싸구려 중소기업 75인치도 안 저러는데.....

저랑같은건데요..
저도 좀 휨을 느끼긴하는데
저희보다 더 휘신거같아요..ㅠ

https://i-blubird.tistory.com/670

안녕하세요.

제가 네오 QLED 8K TV(QNA800)를 구매하고 나서

사용기 글을 쓰게 되었습니다.

패널 휨 관련 사례로 사용기 글에 

뒷박 님이 남기신 글에

사진과 게시글 주소를 남기게 되어서

이렇게 댓글로 알려드립니다.

게시글의 사진과 게시글 주소는

사용기 글에 첨부를 했습니다.

감사합니다.