자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV에 자석을 붙여도 될까요.....?

잘사용하고 있는 75Q80T 후면부에 USB로 LED간접등을 부착하려고 하는데요.ㅎㅎ

3M테이프가 달린 얇은 부착형자석?을 TV뒷면에 붙여서 설치하려고 합니다.

갑자기 들었던 생각인데, 

예전에 브라운관 시절에는 자석을 TV 가까이만 둬도 안좋다..뭐 이랬었잖아요?

지금은 시대가 많이 달라져서 크게 영향이 있을까 싶지만..(그것도 자력이 약한 얇은 고무자석이라..)

혹시나 싶어서...ㅎㅎ

괜찮...겠지요? 아직 산지 1년도 안되서 애지중지 하는 놈이라..ㅋㅋ

Comments

브라운관 tv의 경우 자석이 있으면 자기장이 생겨 화면이 왜곡되고 고장이 나지만 LED는 이론상으로는 그런 문제는 전혀 없지만 전자제품이니 안 하는게 좋을 것 같아요

WR

이론상은 안그렇지만 말씀대로 찝찝하긴해요..ㅜ.ㅜ

브라운관이란게 전자를 쏜 것을 전자석의 자기장으로 진행방향을 조정해 화면의 특정위치로 보내어 화면을 만드는 방식인데 거기에 자석을 가까이하면 방해가 되어 왜곡현상이 생기니 그런 것이고 요즘은 브라운관이 아니니 별 문제 없을듯....

WR

ㅎㅎ그렇죠? 감사합니다..저도 그렇게 들은거 같아서..

요즘 잘붙고 잘 떨어지는 양면 테이프 많이 나오는데 궂이 자석을 사용할 필요가 있나요? 저도 조명 붙여서 사용하지만 양면 테이프로 붙여서 사용하고 있어요. 

WR

오 양면테이프라...생가못했네요! 적절한 제품이 있는지 한번 찾아봐야겠씁니다.ㅎㅎ

블루텍이라고 찰흙?같이 생긴 접착제가 있습니다. 조물해서 벽에도 못질안하고 어느정고 무게는 버터주는게 있는데 한번 검색해보세요. 전 여기저기 요긴하게 사용중입니다.

WR

오오 감사합니다~ 윗분말씀대로 양면테잎같은 제품인가보네요. 

양면테잎처럼 끈적임 그런거 없고 무한 재사용 가능합니다.