자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QNA88 , QA80 고수님들 도와주세요!!

안녕하세요 눈팅만하다가 처음으로 용기내서
글써봅니다
첫글이 정보글이 아닌 질문글이라서
죄송합니다ㅠㅠ;;

이번에 이사를 가면서 TV 2대
거실 85QA80
플스방 55QNA88
이렇게 구매를 했습니다
금일 도착해서 세팅을 하다보니
생각지도 못한 문제가 있어서 문의드립니다ㅠ

플스방에서 리모콘으로 온오프버튼을 누르면
거실 TV가 같이 반응을 합니다ㅠㅠ
문을 닫고해봐도 아무소용이없고
거리가 엄청 가까운것도 아닌데 난리네요..

각각의 TV 전용으로 리모콘을 세팅하는
방법이 있을까요?? 도움 요청드립니다ㅠㅠ

1. 삼성 TV 2대 리모콘 간섭
2. QNA88 , QA80 세팅 수치

문의드립니다ㅠㅠ

Comments

;;;

플스방 TV만 수동 On/Off 하심이 어떠실련지...

문 닫고도 동작하는거면 플스방 TV 리모컨이 거실 TV랑 블루투스 페어링이 된게 아닐까요? IR 신호는 문닫으면 통과 못할것 같은데...
근데 리모컨 하나로 TV 두 대 페어링이 가능한지는 의문이네요;;