자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  OLED83로 바꾸고 나니 또 이런 아쉬움이... 누가 좀 말려주세요...

이번달 초 계약하고 13일날 oled83kna제품을 설치했습니다.
너무 크기에 기대를 한 탓인지 설치를 하는내내 느낌이 아 크긴큰데 와~ 크다는 느낌은 안드네요. 그래도 화질에선 뭐 입될께 없네요.
3*4방 전용 룸에서 사용하니 암막이 가능한 상황이라 화질에선 더 없이 만족하게되네요. 근데 화질이 너무 좋으니 이게 또 문젠니다.
기존 65oled와 suhd66(120인치)플젝을 사용하고 있었는데 tv를 바꿀까 플젝을 바꿀까 한참을 고민하다 tv를 바꾼건데.. 플젝이 120인치이다보니 83인치로는 크기에선 만족이 안되네요.
그렇다고 또 웃긴건 120인치 플젝으로 볼라니 화질차이가 너무 나서 못 보겠네요. 뭔가 초점이 안맞는듯한 느낌이 ㅎㅎ. 65인치tv로 볼때는 크기가 워낙 차이라나서 그래도 플젝으로 보는게 참 만족스러웠는데 이젠 아니네요.
83oled로 영화를 보기엔 크기가 좀 아쉽고 프로젝터 120인치로 보기엔 화질이 너무 아쉽고..
이러다 조만간 와이프에게 욕 좀 먹고 또 VW590이나 790으로 또 넘어갈거 같은 불길한 생각이 듭니다 ㅎㅎ.
아 참아야 되는데 ...
누가 좀 말려주세요...

Comments

할 ㅋ 반반의 느낌이군요;;

WR

네 딱 그 느낌입니다. ㅎㅎ

그 화질과 크기 중간의 선택지에 QLED 98인치가 있습니다ㅎㅎ

WR

32층이라 배송이 안됩니다.  그래서 83인치로 ㅎㅎ 아마도 배송만 됬으면 98인치로 넘어갔을거 같습니다. ㅠ.ㅠ

Oled88z1kna 라는 선택지도 있죠

WR

Oled88 선택지로 생각할정도라면 이런 고민할 필요가 뭐 있겠습니까 바로 소니 최상급 프로젝터로 가야죠 ㅎㅎ

아니죠 그럼 그보단 마이크로led 라는 더 좋은 선택지가 더 좋겠죠

이미 반쯤 넘어가신거같은데 화끈하게 지르시는것도..

WR

제 취미생활하는거에 한번도 반대 안하던 와이프가 이번에 프로젝터 얘기하니  조용히 '그건 아닌거 같은데..' 이러는데  무서웠습니다. ㅎㅎ

말리긴요. 여긴 지름사이트니 지르셔야죠
중간쯤 타협점인 NEO QLED 98인치 가셔야죠

아님 비싼돈 지불하셔도 98인치 OLED 가셔야...

WR

배송만 됐으면 아마도 98로 갔을수도  

진짜 농담반 진담반 와이프한테 우리 이사가까 란 얘기도 했습니다.  ㅎㅎ

.. 갑부님...ㅋㅋ.

WR

갑부는요 미친거죠 ㅎㅎ

티비는 티비 플젝은 플젝이죠 ㅎㅎㅎ

FHD급 플젝이지만 블루레이 영화볼때는 그래도 플젝이 좋네 하고 나누어서 시청합니다 

제가 지금 딱 그 느낌입니다.

전 100인치에 옵토마 66A 사용하다가 85인치 네오 QLED 90A로 바꿨는데 15인치 차이가 

그렇게나 큰 줄 몰랐습니다.

아트맨님처럼 120인치에서 83인치면 크기차이 많이 느끼시겠네요.

화질보다 화면크기 차이가 더 체감이 들더군요.

2M 남짓 거리에서 보는데도 85인치는 크지가 않더군요.

이럴줄 알았으면 TV보다 600만원대의 플젝이 더 옳은 결정이 아니었을까라는 생각이 듭니다.

화질은  TV보다 아쉬울지 모르나 플젝으로 영화보면 전 느낌이 참 좋더군요. 

거실TV 고장나면 방에서 거실로 옮기고 다시 플젝생활로 돌아가고 싶네요.

영화는 무조건 대화면이 최고인것 같습니다.

미리 지름 축하합니다.

좀 있으면 소니 270후속모델 나오는 걸로 압니다.

가격대는 잘 모르겠으나 600만원대 정도(4500유로)에 나오리라 예상됩니다.

전자제품은 무조건 최신형이 좋습니다.

모듈형 TV.... 더월;; 조심스래 추천드려봅니다;;

WR

말려달라니 다들 뻠뿌를 하시네요. 

다들 너무 하십니다.

여러 DP님들 믿고 힘을 내 질러야겠습니다. ㅠ.ㅠ   

시청하는 자리를 티비 앞으로 1미터만 당기고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

WR

왜 안해봤겠습니까 그래도 그차이는 ㅎㅎ

참 부러운 고민입니다 ㅎㅎ

WR

죄송합니다 ㅠ.ㅠ

암막커텐 치고 방불키고 보면 반사 신경 안쓰이나요?

WR

암막치면 등은 꺼야죠. 그리고 Tv 바로 위쪽에 보조등을 달면 빛반사없이 불키고 빛반사 전혀 없습니다. Oled 최고의 환경이죠.

위에다가 달아야 하는군요..

OLED로 바꿔야지 하면서 오랫동안 못바꾸고 플잭으로 영화를 보고 있는 1인 입니다... ㅎ

매장가서 TV를 한참 뚤어지게 보면 화질은 역시 OLED다... 하는데요... 집에서 플잭으로 영화를 보면

화질과는 다른... 뭔가 좀 다른... 영화 보는 느낌(?)이 있습니다..........

그래도 언젠가는 반 강제로 바꿔야 할 듯요...  나이 50정도 되니 지금 쓰는거 고장나고 다음번 플잭 바꿀땐 선 연결하고 ... 이것 저것 하는것이 귀찮아 질 듯요 ....^^"

바꾸면 OLED로....

매장가서 한참씩 쳐보보면 QLED 상급기도 화질이 좋기는 하지만 개인적으로는 OLED가 자연스럽고 저한테는 좀 더 좋게 보입니다...

어쨌거나 이 글을 보니 플잭에서 TV로 바꾸는 것이 원래도 고민이었지만... 좀 더 고민이 되네요.........^^

그정도 이시면 590으론 만족 안되실꺼라
100% 확신 합니다.

Vw870 시연해 보세요 ㅎㅎ

별도 암막방에 790설치하니 색감도 좋고 훨씬 영화볼맛 납니다. 790 추천드립니다..^^

(각각에 흩어져 있는 장비들)

. 안방 65인치 oled

. 거실 85인치 

. 별도의 영화방 135인치 스크린 + 소니 790

원래 80인치 넘어가는 이유가 프로젝터를 안쓰려고 하는 경우가 많지요.

프로젝터를 내치고 의자를 좀 더 전진배치하시는 것을 권해봅니다.

아니면 TV를 내치고 2000만원 급의 소니 프로젝터로...

고급 프로젝터로 가셔도 아 조금 더 밝으면 좋을텐데 촛점이 조금 더 또렷하면 좋을텐데 블랙은 더 가라앉으면 안되나 기왕이면 150인치로 해야 좋을텐데 등등 또 고민하시게 되는게 이 동네 법칙이죠
83인치 oled 많이 이용하시고 아껴주시길
그러다가 심심하다 싶을때쯤 아마도 내년에나 다시 생각해 보시는걸 추천드립니다
전 방에서 870과 77인치 oled 쓰는데 빨리켜지는 레이저 프로젝터지만 쓰다보면 tv만 틀게 됩니다

WR

처음으로 말려 주시는분이십니다.  감사합니다. ^^;;

870과 77인치 꿈에 조합이시군요.      

800대는 힘들거 같고 790 모델을 알아보는데 의외의 복병이 나와 잠시 보류  하고 있습니다.  suhd66은 현재의 투사거리에서 120인치가 나오는데 590, 790 모델은 투사거리 문제로 110인치 밖에 안나오네요. 이러면 또 스크린도 바꿔야되고 사이즈도 줄어 들고...      아무래도 이사를 해야겠습니다. ^^;;

달리 도와드릴 건 없고 추천이나 할게요. ㅎ

참고로 전 OLED TV로 바꾼 이후엔 한번도 프로젝터 켠 적이 없습니다.

지금은 아예 전원선이나 HDMI 선도 빼버렸어요.