못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED TV 리모콘으로 유플러스 tv 시청중 팝업 광고 어떻게 끄시나요?

이번에 LG OLED TV를 구입했어요

여러모로 만족하고 있는데 유독 문제가 하나 있네요

유플러스 티브를 보다보면 채널 중간에 팝업 광고 같은게 떠요

유플러스 리모콘에서는 종료 버튼이 있어서 누르면 광고가 사라지는데

이 것을 OLED TV 살때 받은 통합 리모콘으로는 끄는 방법을 모르겠네요

리모콘 하나로 TV를 컨트롤 하고 싶은데

유독 이 광고 팝업 때문에 리모콘을 두개를 써야하니까 불편해서요

누가 좀 알려주세요~

Comments

혹시 CJ POPUP이라면
셋탑에서 아예 안 뜨게 하세요

TV앱 >> 설정 >> 앱
CJENM movie 앱을 선택 >> 강제종료 >> 사용중지

리모컨에 이전 버튼 길게 누르세요.
그게 취소 기능입니다.
설정 버튼도 길게 누르면 상세 설정 으로 들어가요
매직 리모컨에 길게 누르면 쉬프트 기능이 있습니다.

WR

좋은 기능이네요

감사합니다~