자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  2017~2019년 삼성스마트TV 화질 어떤가요?

정확히 말하면 TV의 화질이 아니고 스마트기능의 화질을 물어보는겁니다.

지금 플스4로 32인치에 물려서 보고 있는데 티비를 40인치 FHD로 바꿀려고 생각중입니다.

40인치 제품이 거의 없지만 해외판 40인치 스마트TV를 구할수 있는데(2019년 첫발매) 이제품이 플스4 보다 넷플릭스,유투브에서 화질이 좋을까요?

미박스 같은건 화질이 플스4에 못미친다고 하던데 TV전용어플 화질이 어느정도 되는지 알고 싶습니다.

화질이 떨어지면 그냥 새것 안사고 중고 40인치 구해서 플스4 그대로 쓰는게 나을 것 같아서요.

중고는  가격도 싸고 anynet+이 아직도 있어서 tv리모콘으로 플스 조작도 가능한 장점이 있어서요.

Comments
WR

비싼게 아니고 보급형으로 해외에 나온 un40n5200이라네요.

쿼드코어에 gpu가 말리400 mp4라네요. 이게 넷플릭스 유투브 화질이 어느정도나 되는지 알고 싶습니다.

Kq43qna90af 추천드려요

WR

억 그거 살돈 없어요 잘해봐야 UN43TU8000인데 이것도 너무크고 4K이라 1080P 볼때 안좋을 것 같아서(70%유투브시청) 비슷한 가격임에도 UN40N5200을 살려고 하는거네요.

그럼 qn43q60t Kq43qt60af 최하 이정도는 가셔야죠

FHD급 스마트TV가 존재하긴 했었군요ㅋㅋ 5000시리즈 넘버링으로 봐서는 화질을 강조한 모델은 아닐것 같고, FHD 저가형에 스마트 기능 돌아갈 정도만 사양 맞춰놓았을 것 같네요.
해당 모델을 쓰시는 분들의 의견을 물어봐야 할 것 같습니다. 일반적인 17~19년 삼성 스마트TV 화질을 물어보는건 의미가 없을듯.
(18년형 삼성TV 사용자)

WR

그럴거 같아서 사기도 뭐하네요. 플스 조작 가능한 anynet+ 기능도 없고 외국에만 팔던데 백라이트 수도 40인치 치고도 세줄 39개로 가장 적고 gpu가 갤럭시3급이라는 것 같더군요. 이게 화질도 그렇고 os 운용도 시원찮을 것 같고 괜히 샀는데 플스4 보다도 화질 안좋고 동영상 스킵도 시원찮으면 안습이니.....