자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 TV 구매를 생각하고 있는데요, 구매처 관련 질문입니다.

안녕하세요?

이번에 큰맘 먹고 80인치 이상 TV를 구매하려고 조금씩 알아 보고 있는데요,

삼성 85QNA 시리즈가 평이 좋은 것 같아 고려하고 있습니다.

KQ85QNA85AF 나 KQ85QNA88AF 중 하나로 생각하고 있는데

두 모델은 스피커 외에는 차이가 없는 것 맞겠죠?

사실 그보다 지금까지 가전은 거의 다나와 검색해서

오픈마켓 최저가로 구입해 왔었는데,

아래 회원님들 글을 보니 생각보다 오프라인 구입을 하시는 것 같더라고요,

얼마전에 집 앞 일렉트로마트를 갔더니 KQ85QNA85AF를 삼성 공홈 가격을 부르길래

그러면 그렇지 하고 있었는데요, (다나와 최저가와 100만원 이상 차이)

혹시 오프라인에서 사는 게 메리트가 있는 걸까요?

제가 너무 비싼 곳에서 가격을 물어 본 걸까요?

온라인에서 사면 안 되는(?) 이유가 혹시 있을까요?

초보에게 조언 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

Comments

일렉트로 마트보다는 삼성이나 하이마트 다녀보세요. 인터넷에서도 무슨 모델 행사 한다는 블로그 글 등 올라오기도 하니 연락처 찾아서 전화로 가격 물어 보시고요. 대형 티비는 인터넷 보다 오프라인이 더 쌉니다. 85 88은 스피커 차이만 있으니 사운드바 사용 예정이라면 85로 하세요. 

주말에 하이마트서 견적 보고 괜찮다 싶어 구매(롯데하이마트 카드 신규) 후 어제 수요일 설치 받았습니다. 500초반대(85QNA85+사운드바Q600A) 입니다. 하이마트 조건은 어디나 비슷할 거예요.

저는 디프서 티비만 해서 508만원까진 알아봤거든요.

주말에 행사하면 15만원정도 더 빠질 수 있다길레 일단 계약금만 걸고 왔습니다.

그럼 490만원 대 되지 않을까요

일단 오프라인은 88이 상위모델인데도 행사가 88쪽이 더 많은것 같더라고요

전에 구매한데서도 85인치는 85보다 88이 더싸다네요

디프매장 잘 알아보세용~

구매정보 부탁 드려도 될까요?