TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED48 cx vs c1 구매 질문입니다.

안녕하세요. 현재 48인치 oled 구매를 고민하고 있습니다.

현재 제가 상생지원금, 포인트 등 최대할인 해서 

cx모델은 119만원에 구입할수 있고, c1 모델은 149만원에 구입할수 있습니다.

30만원 차이로 c1모델을 가는게 이득일지 궁금합니다.

실사용자 또는 차이점을 잘 아는 고수님들의 답변을 기다립니다.

Comments

C1이 아무래도 최신이니까 좋긴한데 체감 화질에서

차이는 개개인마다 다르겠죠. 어떤 목적으로 사시는 지 모르겠지만

루리웹에서 게임 성능 기준으로는 둘중에 아무거나 싼거 사라고 합니다.

(그리고 재고 있는거... 우선이라고 하네요.) 먼저 사서 먼저 즐기는게

본전뽑는거지 싼거 찾고 버로우 하면 또 신형나온다는 현명한 댓글을

본적이 있습니다.

WR

PS5, 스위치 물려놓고 게임, 영상(넷플, UHD블루레이) 감상 용도로 구매하려고합니다.

구매한다면 RTX3060ti 본체를 oled48에 연결해놓긴 하겠지만, 그렇게 고사양 게임은 돌릴 생각은 없네요.

그렇다면 제가 올린 댓글처럼 둘중에 빨리 받으실 수 있는 걸로
주문하심 될거같아요. 벌써 10월 말이라 6개월 정도 후면 후속모델
얘기도 나올거고해서 애매 합니다. CX로 119만원짜리 사는게
가성비로 이득 같아 보입니다.
WR

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

48c1 신세계몰에서 국민카드 할인 138만원 나왔던데

WR

저도 그 딜을 봤는데 아쉽게도 국민카드가 없네요ㅠ

비슷하다고 들었고요 x는 20년모델 1은 21년 모델입니다
1을 pc게임과 콘솔용으로 사용중인데 진짜 좋긴 좋더라구요…

WR

cx로 주문 넣고 기다리는중입니다. 감사합니다

둘의 차이를 모르는 분들이 많더라구요.

이전 기사에서 봤던건데

미세한 밝기 차이가 있다고 들었습니다.