자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED77C1PUB 해외는 비추인가요?

안녕하세요.
올레드티비를 알아보고 있는데요.
OLED77C1PUB 해외직구는 로컬변경
필요하고 번인시 서비스 때문에 비추인지요?
국내 구매시 다른 모델 추천 부탁드릴게요.
감사합니다~

Comments

올레드 해외 사면 고장 시
답도 없습니다!

WR

아 그렇군요ㅜ
한두푼 하는것도 아니고

oled 직구하셨다가 번인등으로 못쓰게 되면 패널값 온전히 다 받아낼거에요. 160~200 정도 하는 55인치 oled 패널값이 120만원이라더군요. 더 큰 인치는 말 할것도 없죠. 사람들이 oled 추천하면서 직구는 안하는데에는 다 이유가 있는거죠.

WR

네 고견 감사합니다.
국내거 알아봐야겠네요.

예전엔 국내랑 해외랑 가격차가 커서 해외서 샀지만 요즘은 가격차가 크지 않더라구요.

그리고 결국 tv는 뽑기입니다.

제가 17년 oled 직구해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

내년되면 5년차라 새로 하나 장만하고 지금꺼는 안방으로 넣을려고 합니다.

저처럼 직구해서도 잘쓰는 사람도 있지만 번인 등으로 고생하는 분들도 있고 뽑기운이 큽니다. 

결론은 왠만하면 국내 제품 사세요. 

WR

네 블프라 가격이 국내거 괜찮은게 있는지좀 찾아봐야겠네요.
의견 감사합니다~

윗분 이야기처럼 4년전 OLED 65E7P 를 직구로 구매했을때는 직구 가격이 국내 가격의 절반 수준이였지만 이번에 77G1 으로 교체할때는 직구와의 가격 차이가 그렇게 크지 않아 직구에 대한 메리트가 없어 국내에서 구매했습니다 

WR

네 예전보다는 직구랑 갭이 적어진것 같긴 하더라구요.
77G1 알아봐야겠네요.
감사합니다~

요즘 직구는 예전만큼 가격적 메리트가 크질 않습니다

예전 직구는 고장나면 같은제품 한대 더 사지 할정도로 

거짓말 조금보태서 국내제품의 절반 가격정도 였는데

요즘은 그런 메리트도 사라지고 있고

무엇보다 OLED는 번인발생시 국내제품 대비 직구는 AS없다 생갇하셔야 합니다

현 시점에서 LCD는 그래도 그나마 직구 메리트가 있지만

OLED는 번인 때문이라도 국내제품 구매가 낫습니다 

WR

네 답변 감사합니다~
모두 공통된 의견이시네요.
국내 발품 팔아봐야겠습니다^^
좋은 오후되세요.

잘 찾아보시면 베샵이나 대형 마트에 들어가 있는 가전샵에 400만 초중반에 구매할수 있는 제품이 있습니다. 저도 오늘 77c1 4242000원에 벽걸이로 구매했어요. 직구로 하시면 벽걸이 25만원이. 추가로 드니 금액차가 15만원 밖에.안난다는 이야기 입니다. 좋은 조건에 구매하시기 바랍니다

WR

안녕하세요.

네 OLED77C1QNB 벽걸이 구매하신거죠?
주말에 베샵이나 하이마트 아님 백화점도 가볼까 하는데요.
어디 특별히 추천주실만한 곳이 있을까요? 4242000원 이면 가장 저렴해보이네요.
인터넷 취저가가 450만원대 이더라구요.

상위 모델은 금액차가 커서 위 모델로 쇼부볼까 합니다.
OLED 처음인데 기대가 큽니다.
혹 다른분들도 싼곳 있으시면 추천부탁드릴게요.
감사합니다.

하이마트와 베스트샵 다 가봤지만 가장 싼곳은
이마트나 흠플 등에 입점된 배스트샵이 젤 싸고
구매시 쌓이는 엘지포인트나 마트 포인트를 제품가에 녹여서 구입할수 있더군요

WR

네 답변 감사합니다~
주변 찾아봐야겠네요^^