자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48C1 사용하시는 분들께 여쭙습니다.

컴퓨터에 게이밍 용도의 모니터로 삼성 49RG90을 사용 중입니다.

한 때 유로트럭에 빠져서 이 모니터 나오자마자 헉하고 질렀던 기억이.. ^^

그런데 이 모니터가 다른 게임들에서는 변태 해상도라서 32:9를 지원하지 않는 경우가 많아 불편해서 게임용으로 48C1을 들이려고 하거든요.     그런데 제가 쓰는 책상이 깊이가 80cm입니다.      지금도 49rg를 모니터스탠드에 올려놨지만 거의 절반은 차지하는데요.    83C1의 스탠드를 고려해 보면 48C1도 스탠드 깊이가 만만찮을 것 같아서요.      더군다나 이 아니는 모니터용으로 나온 게 아니라서 눈과 너무 가까우면 부담이 되지 싶은데요.

실제 책상 위에 설치 시 어느 정도의 깊이를 차지하는지 궁금합니다.   정 안되면 책상 뒤에 벽에 밀착하는 스탠드를 놓을 생각이고요.

님의 서명
인생은 스타일리쉬하게..
하겐다즈와 레더라초콜렛을 좋아하지만 김치찜에 환장하는 남자.
Comments

제가 지난 토욜에 48c1 배송받아서 설치했는데요

전 책상폭이 60이라 폭이 28인 2단 책장을 책상뒤에 놓고 거치했습니다

48c1 스탠드폭이 25입니다

그리고 첫날하고 그다음날은 너무 커서 적응이 안되었는데 

그이후로는 적응되서 아주 쾌적합니다 ㅎㅎ

의자를 뒤로 빼서 앉을 공간이 좀 있으시면 영상 볼때 더 좋구요

대략 이런 모습입니다

WR

확실히 감 잡았습니다.

사진까지 올려주셔서 너무 감사합니다.  ^^

스탠드 분리하고 모니터암에 연결하면 어느정도 뒤쪽으로 붙일 수 있습니다.

WR

모니터암은 어떤 모델인지 알 수 있을까요?

루나랩 헤비 모니터암 사용 중입니다. 6만원좀 안되게 구매 했던 것 같아요. 가성비 괜츈해요

WR

정말 감사합니다

48c1 이구요
가로160 폭 80 책상에 루나랩 헤비모니터암 입니다.
모니터암 덕분에 벽에 거의 딱 붙게 설치할 수 있어서
전혀 불편함 없이 사용중입니다.

WR

감사합니다 큰 도움이 되었습니다

지금은 그냥 ott 플스용으로만 사용중인데 컴터사게되면 모니터로 쓰려고했지만 포기요..