자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  엘지 올레드 티비 티빙 설치 질문입니다.

간단히 말씀드려서

제가 아는 동생이 19년형 55인치 엘지 올레드 티비를 사용 중인데

해당 연도의 모델에는 티빙이 설치가 안 되나요?

제가 19년형 보급형 엘지 엘이디 티비를 사용함에도 저는 잘 설치해서 사용 중인데

앱을 검색해도 안 나온다고 핸드폰으로 미러링을 해서 본다고 하네요?

아무리 생각해도 올레드 모델에서 티빙이 설치가 안 되는 게 이해가 가지 않는데

진짜로 설치가 안 되는 것인지 검색을 잘 못 한 것인지 의문이네요. 

Comments

직구한 TV인가요? 로컬 변경 안했으면 안나올껍니다.

WR

아니요 그냥 국내 판매 제품입니다.

17년도 제품인데 잘 쓰고 있습니다.

동생분이 못 찾는게 아닐까 싶네요.

티빙 설치가 안 될 리가요. 국내 제품이라고 착각하는 직구 제품일 리는 없을 테고, 기본 설치가 안 되어있을지는 몰라도 LG 콘텐츠 스토어에서 찾아보시면 나올 겁니다.

동일 19년도 65인치 OLED사용중인데 티빙 잘 보고 있어욤...