자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  HDR 10+를 올해 중반~후반부터 엔디비아에서 지원 해 준답디다.

저 처럼 네오 QLED TV에 PC도 물려서 게임을 많이 하는 사람들한테는

희소식이네요..

Comments

아직까지는 이번 신제품에서만 지원한다고 하는거 같습니다.. 

혹시 기존 제품들도 업데이트 한다는 소식이 나왔나요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=191179&sca=%EC%A0%95%EB%B3%B4

WR

제가 알고 있기로는 엔디비아 10XX~30XX그래픽 카드가 지원하기 때문에 

HDR 10+가 지원 되는 TV에 적용 되는 걸로 알고 있습니다..

말씀대로 기존TV에도 전부 업데이트 되었으면 좋겠네요ㅎ

WR

그러게나 말입니다요..ㅎㅎ

돌비비전의 경우 초창기 티비는 엑박에서 지원하는 게이밍 돌비비전 지원하지 않습니다

HDR10+ 도 지켜봐야 하지 않을까 싶네요

요번에 네오qled 최신 펌웨어 나온 거 

업데이트 내역에

hdmi sw 업데이트가 있는 거 보면

지원해준단 얘기가 아닐까요?

정말 되는지는

유저들이 심층 테스트 해봐야할 것 같지만요.

WR

그놈들은 넣었다가 다음 펌웨어에서 없앤 전적이 있는 놈들이라 방심 하면 안 될꺼 같습니다.ㅎ

예전 모델 중에

몇년째

earc 업데이트 하냐 마냐

테스트 중이다 아니다로 말 많은

그거 말이죠?

지포스 나우 이런거 아니면 제대로 지원도 힘들거같은데

삼성도 고집 그만 부리고 병행탑재하던가 해야합니다.

WR

뭐 144 프레임 이정도 까지 바라지는 않고  현 HDR 10 보다 뛰어난 화면만 보여줘도 

뭐 좋다고 생각은 합니다.. 왜냐하면 QN90 같은 경우 워낙 밝기가 좋아서

기존 HDR로도 꽤나 괜찮은 화면을 보여주는데 10+라면 쬐끔 더 좋아지지 않을까 싶네요..ㅎ

이게 특정제조사 두가지 게임 지원이라 티빙에 보이스 지원정도 수준인데요. 기존 게임들 지원이나 그런게 아니라서...

WR

엔디비아 피직스 같이 향후 나올 게임들이 10+를 지원 하는 상황이 발생 되겠죠..

2022년형 TV에서는 광고대로 모든걸 지원하겠지만  10+ 지원 하는 QLED 라인업에서도

맛을 볼 수 있지 않나 싶습니다