자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Ps5 yuv444는 안되는건가요?

65c1에 직접 hdmi포트 연결해서 사용중인데,
Yuv422가 원래 최대인건가요?

그리고 q950a사운드바 사용중인데,
Hdmi 기기 유형에서 사운드바로 바꿔줘야겠죠?
아님 av앰프로 선택하면 세부옵션이 활성화되던데.. 이게 좋으려나요?
플스5때문에 tv와 사운드바에 투자를 좀 한건데
사놓고 설정을 잘못해서 성능을 풀로 활용하지 못하는건 아닌지 신경쓰이네요^^;

Comments
WR

오,. 잘 볼게요^^

도움이 될만한 내용이 많네요

ps5가 욕먹는 이유중 하나였습니다... hdmi2.1대여폭을 다 지원하지 않아서 444출력이 안됩니다 ㅠ 

그건 4K/120p 출력 한정입니다. 현재 PS5 출력이 32Gbps로 제한되는 상태라 그렇습니다.

60hz에서는 rgb(4:4:4)로 쓰고계시고 있고 120hz에서 444가 안되는것입니다.

WR

아..그럼 전혀 걱정할게 없네요..ㅋㅋㅋ

4k120동시 구현되는 고사양 게임은 고사양 pc로도 쉽지 않을테고,

콘솔에선 거의 찾기도 힘든데..

현재 PS5성능으론 4k120hz네이티브출력은 무리죠
PS5프로라도 해상도너프없이 120프레임뽑으려면 옵션타협 많이 해야할겁니다.

WR

예. 앞서 언급했듯이 4k 120은 수백만원짜리 고사양pc로도 빡센데, 플스던 엑박이던 4k 120으로 즐길만한 고사양게임이 나오긴 하겠냐 싶어서
걱정할 필요도 없겠다 한거였어요 ㅎㅎ

20:44