프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 새 모델 출시 발표되면 기존 모델 할인될까요?

현재 55인치 나노셀 SK8000 (18년 모델) 쓰는 중입니다. 

TV는 이상 없는데 거실에서 쓰기에 크기가 너무 작아서 

삼성 85인치 QNA85 또는 QNA88 구매 고려 중에 있습니다.

한 번 생각을 하니 빨리 바꾸고 싶다는 계속해서 머리를 떠나지 않네요. 

이번 주말 QNA88 더프레임 32인치, 사운드바 Q600A 포함해서 577로 견적 받았는데

새 모델 출시 발표되거나 임박하면 기존 모델 할인이 커질까요?

당장 급한 건 아니라서 그 동안 어땠는지 아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다.  

Comments

그건 신모델의 사양에 따라 달라집니다.  삼성모델같은 경우, 8K 몰빵하느라, 최근 계속 4K 는 출시때마다 스펙이 하향되는 추세라서 원래는 신모델이 출시되면, 이전모델이 싸져야 하는게 정상이지만, 꼭 그렇지도 않습니다.  오히려 신모델이 심하게 사양이 떨어져서 나오면, 오히려 작년모델이 비싸지는 기현상도 생기긴 합니다.  그러니 신모델의 사양이 어떻게 나올지 보시고, 판단하시는게 도움이 될 겁니다. 

저도 위에 MJPARADISE님 말씀에 동의합니다. 실제로19-20-21년 연속으로 미묘하게 스펙 다운이 되어서 “전년도 모델이 가성비 좋았네!”라는 분위기에 생각보다 실제 체감가는 내려가지 않더라구요.

올해는 분위기가 또 다를 수 있겠지만, 일단 정가와 시세라는 것은 실제로 출시 전에는 저희같은 일반 소비자가 추측하기 매우 어려운 분야인 듯 합니다.

ㅎㅎ 저도 비슷한 경우라 1-2달 참고 있는 중인데...  그저 배송만 늦추고 있는거 아닌가 싶네요...

22년 모델에는 HDMI 2.1  4포트 지원할지 기대중이네요.