자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  질문하나드립니다~~

pc랑 tv랑 연결해서 영화같은거 다운받고자주보는데요 궁금한게 영화파일을 uhd나 돌비어쩌고 이런걸받으면 tv에서 해상도나 사운드가 제대로 나오는지요? 그래픽카드가 엄첨좋아야할까요?
tv는 65qnb90 구매예정이고 pc그래픽카드는 gtx1650super 입니다

Comments

정식 다운로드 영상중에 돌비가 있나요?

WR

아 제가잘몰라서 돌비인지아닌지는잘 모르고요 막 5.1채널이라고 써있고 그런게있어서요

돌비 애트모스 파일은 샘플 구하시면 잘될겁니다 근데 돌비비전 찾으시는거면 qnb90 미지원 tv 라서 불가능합니다
파일은 샘플말곤 없을거구 블루레이나 ott 돌비애트모스 는 가능하고 돌비비전은 tv가 미지원이라 불가능

Hdmi 2.1 때문에 rtx 3050 정도 있어야 좋을거 같고 4k 게임 하실거면 하시는 게임 감안해서 더 상위카드 가는게 좋죠 잘모르겠으면 3070 ti 정도 가시던가요
뭐 이정도면 나쁘진 않으니까요

WR

네~~감사합니다~~