자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  1등급 TV가 안좋은이유가 뭔가요?

1등급 TV가 보통 성능상 안좋다고 하시는데 밝기때문인건가요?
19년형 q85모델 사용중인데 소비등급은 5등급입니다.
TV밝기가 50이 최대인데
IPTV,유튜브 : 밝기10
넷플릭스 : 밝기20
요정도로 사용중이거든요.
요샤 큰TV 알아보고 있는데 가격을 타협하다보니 1등급 제품들만 보이네요;;
어차피 밝기 최대로 안하고 사용할 예정이라면 다음 티비는 크기를 우선으로 구매해도 괜찮을까요??

Comments

1등급 화면 흐리명텅하고 내가 이런걸 뭐하러 돈주고 샀냐 저금할걸 후회 하는분도 많이 봤네요
애초에 밝기 말고도 tv품질 자체도 좋지도 않아 1등급 2등급 구매 가치도 없지만

저는 나노셀75인치 1등급 제품 사용하고 있습니다.

매장에서 여러 TV 비교 했을때는 확실히 차이가 있지만 구매해서 집에서 그 TV만 보면 화질 좋습니다.

그렇게 볼때마다 돈 괜히 썻네 정도는 아니더라고요. 

이스트라 85인치 1등급 쓰고 있습니다. 스펙상 밝기도 더함TV 동급 모델보다 높은데, 등급은 1등급입니다.
정말 만족하면서 사용하고 있습니다.

보급형 1등급 대형 인치 모델 거실에서 ott, 방송 용도면 차고 넘칩니다. 그냥 거거익선이죠.

WR

댓글 모두 감사합니다! 큰 티비로 가야겠어요 ㅎㅎ

단순합니다.
성능이 높으면 전기를 많이 씁니다.
고성능 컴퓨터가, 고급 슈퍼카가 1등급 나오는 경우는 없습니다.

단순 밝기가 중요한게 아니고 색감이 좀 흐립니다. 좀 물빠진 색......느낌이 납니다.

제가 생각하는 1등급의 문제는요..
삼성tv는 화면모드에 따라 밝기가 다릅니다
예를들면 표준 모드에서 밝기를 20으로 했을때보다 영화 모드 에서의 밝기20이 훨씬 어둡죠. 그런데 화면 세팅을 들어가보시면 아시겠지만 삼성tv의 경우 제대로된 화질설정을 하려면 영화 모드가 기본이 되어야 하는데 1등급 tv의 경우 대체로 밝기가 낮기때문에 화질설정을 위한 영화 모드를 하게되면 최대 밝기로 해도 밝은 장소에서는 tv가 어두워 화질 이전에 식별 자체가 힘든경우가 많죠.. 현재 어떤모드를 쓰시는 지는 모르겠으나 심지어 고가모델인 85모델에서 현 1등급 tv수준으로 가시게 된다면 아무리 거거익선이라 하나 화질적으로는 엄청난 다운그레이드를 체감하시게 될겁니다...