자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48C1을 모니터로 사용할 때 화면이 점점 어두워지는 현상 해결 못할까요?

전체 화면의 몇십% 이상이 흰색일 때 화면의 밝기가 떨어지는 것과는 별개로...

특히 웹서핑을 할 때, 글을 쓸 때..

시간이 조금만 지나도 화면이 점점 어두워집니다.

이럴 때는 Win+D로 프로그램을 모두 최소화했다가 다시 돌리면 원래의 밝기로 돌아오고요.

세팅에서 절전을 아예 껐는데도 이러네요.

이게 그 ABS? 기능 중 하나일까요?

이거 끄고 싶은데 방법이 없을까요?

님의 서명
인생은 스타일리쉬하게..
하겐다즈와 레더라초콜렛을 좋아하지만 김치찜에 환장하는 남자.
Comments

포기하십시오

WR

그러기엔 너무 심해서요

정 안되면 마우스를 1초에 좌우로 1mm씩 이동하게 하는 프로그램이라도 짤까 고민 중입니다.

기본 밝기를 좀 어둡게 사용하시면 abl 문제 없지 않나요 ?

WR

혹시 사용하시는 설정을 공유 부탁드려도 될까요?

ABL이 작동 안하게 하려면 전체 밝기를 낮춰서 사용하는 수밖에 없죠. 제가 이거때문에 아직 올레드 못넘어갑니다. 한번 신경쓰이기 시작하면 계속 신경 쓰이거든요.

강제 ABL 기능이라 모니터로 사용하면 당연히 감수하고 사용해야합니다.

그거 끄면 1년도 안되서 번인 나올걸요.

웹서핑 하실때 유튜브 pip로 옆에 틀어놔도 abl 작동 되나요..?

WR

그건 안해본 것 같습니다.  

한번 도전해 보겠습니다. ^^

======

유튜브 PIP로 작게 띄워 놓으니 정말 증상이 안 생기네요.

아무래도 이 방법으로 픽스해야겠습니다.

노하우 감사합니다. 

abl때문에 차라리 초기사용시 전체 밝기를 다운시켜서 abl을 잘 못느끼게 하는 방법 밖에 없어요~