프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB95. 4K HDR 영화 봤는데 눈뽕 제대로 맞았습니다.

보통 TV로 넷플릭스만 시청합니다.  

TV 바꾸고 넷플릭스 영상 볼때 색감이 좀 좋아져서, 아 좋은가 보다 하고 있었는데요.

한국 드라마 볼때는 그리 감동 수준은 아니었습니다.

그런데 어제 넷플릭스에서 새로나온 '페펙트 페어링'이라는 로맨틱 코메디 영화를 봤는데

영상 위에 4K HDR 이라고 써있더라고요. 뭐 얼마나 차이가 나겠어라고 생각을 했는데...

정말 눈뽕 제대로 맞았습니다. 호주를 배경으로 한 영화인데, 자연 풍경 나올때 색감이 너무나

아름다웠습니다. 순간 디지털 플라자에서 틀어놓은 샘플용 영상과 비슷한 수준의 영상을 보니

황홀하더군요. 이런맛에 비싼 TV를 사는구나 했습니다.

오늘부터는 HDR 영상만 찾아서 챙겨볼 것 같습니다. ㅎㅎ

Comments

OTT영화보고 그리 느끼셨으니
이제 블루레이영화 보시면
더 큰 차이를 느낄겁니다^^

LG OLED도 체험해 보시면 아마 왜 올레드 올레드 하는지 알거에요.

혹시 https://youtu.be/W-hBaEvYWq0 이거 첫번째 영상 사운드바 없이 내부 스피커로 볼륨 20이상으로 해서 들으면 뒷판이 떨리는 건지 뭐가 떨리는 잡음 혹시 있으신지 확인 해주실 수 있으실까요.?

쿠키님 저 같은 모델입니다.
그렇지 않아도 어제 테스트 해봤구요.
TV 자체 소리로 20 이상 표준이랑, 또렷하게로 둘다 테스트 해봤는데 전 잡음이 없네요.
전부다 그렇진 않은가 봅니다

75QNB95 인데 스피커가 뒷판에 부딪혀서 떨리는건지 확실히는 모르겠지만 소리가 다 뭉개지네요..

근데 애초에 이 제품 스피커 설계가 엉망인지 저음역대 재생은 생각지도 않았는지

저런 저음역대 소리가 나면 못들어줄정도라 뒷판이 떨리건 안떨리건 저런 소리는 안들을거 같네요

이거..화질 볼려다가..영화에 빠졌네요.
잼나요^^

WR

선남 선녀 배우와 아름다운 호주의 자연풍경 보고 있으니 시간가는줄 모르고 어제 밤 늦게까지 다 봤네요.ㅎㅎ

추천합니다.