자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <캡틴아메리카:시빌워> 상세스펙 공개.

출처: https://www.facebook.com/fncadc/posts/1082441301825727

★★★ <캡틴 아메리카: 시빌 워> 오늘! 프리오더 시작 ★★★
국내 누적 관객 870만!! 마블 시리즈 최초 '우리말 더빙 수록' !!

<캡틴 아메리카: 시빌 워> DVD/BD 프리오더가 10월 12일 오늘!
오후 2시부터 각 온라인 판매처에서 시작됩니다.
(시작 시간은 판매처 별로 조금씩 상이할 수 있음)

프리오더에 앞서 스펙과 구성품, 팩샷 이미지를 공개합니다!!
블링블링 고퀄리티 캐릭터 카드와, 최초로 선보이는 스틸북 전용 구성품을 직접 확인해보세요~!

1. DVD : 2.40:1 Anamorphic Wide Screen / DOLBY DIGITAL 5.1 / 한국어 더빙, 자막 있음 / 부가영상 (<닥터 스트레인지> 예고편 등 약 4분) 
앤트맨, 블랙 팬서 캐릭터 카드 포함

2. 2D BD : 1080P High Definition 2.40:1 / ENGLISH 7.1 DTS-HD HIGH RESOLUTION, 한국어 DOLBY DIGITAL 5.1, PORTUGUES DOLBY DIGITAL 5.1 / 부가영상 (<캡틴 아메리카: 시빌 워> 메이킹 필름 파트 1&2, 캡틴 아메리카: 시빌 워의 여정, 아이언맨:시빌 워의 여정, <닥터 스트레인지> 독점 예고편, 삭제 및 확장 장면, 개그 릴, 음성 해설 등 약 73분) 
블랙 위도우, 호크 아이 캐릭터 카드 포함

3. 3D BD : 1080P High Definition 2.40:1 / ENGLISH 7.1 DTS-HD HIGH RESOLUTION / 한국어 DOLBY DIGITAL 5.1 / PORTUGUES DOLBY DIGITAL 5.1 / हिन्दी DOLBY DIGITAL 5.1 / 스칼렛 위치, 비전 캐릭터 카드 포함

4. 2D 3D COMBO BD : 스펙은 위 2D BD 3D BD 와 동일
캡틴 아메리카, 아이언맨 캐릭터 카드 포함

5. 2D 3D STEELBOOK DB : 스펙은 위 2D BD 3D BD 와 동일
팔콘, 워 머신 캐릭터 카드 / 패트 슬리브 / 메탈 스티커 (Metal Sticker) 포함

※ 구매자 선착순 1,000분께 ★윈터 솔져★ 캐릭터 카드를 추가로 드립니다!

※ 이번 <캡틴 아메리카: 시빌 워> 에서 최초로, 스틸북 구매 시 스파인에 부착 가능한 메탈 소재의 타이틀 스티커가 함께 증정됩니다. 스틸북 소재와 너무도 잘 어울리는 메탈 스티커로 더욱 특별한 스파인을 완성해보세요!

<전체 풀샷>

<2D BD 전체 팩샷> 29,700원

<3D BD 전체 팩샷> 31,900원

<2D + 3D BD 전체 팩샷> 39,600원

<DVD 전체 풀샷> 22,000원

<스틸북> 44,000원

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Comments

아니 뭔 카드를 나눠서 주냐..ㅠ_ㅠ

정말 치사하게 장사한다는 생각뿐이 ㅠㅠ

예상대로 결국 HR 사운드 ... 더빙이 포함

울수도 웃을수도 없는 현실이 안타깝네요 ;;;;

캐릭터 카드가 버전별로 다른건가요?

스틸북은 팔콘과 워머신?????? 그래도 한정판인데 콤보처럼 캡아와 아이언맨이 들어갔어야 하는거 아닌가요?

스틸북 스파인 메탈스티커가 첨부되다니.. 이전 노바 스타워즈 스틸북 영향을 받은건지, 센스 좋네요~

KD는 펫 슬리브도 항상 센스가 좋았는데, 스파인 스티커까지 ,.. 이부분은 맘에 듭니다.

스파인스티커 좋아요^^~~

헐 이거 무조건 순삭이다... 근데 스틸북 사면 합본에 들어있는 아이언맨, 캡틴 아메리카 캐릭터 카드

못얻네요... 아아... ㅜㅜ 그냥 다 포함시켜줘어~

스틸북 수량이 얼마나 되는지는 공개가 안되는건가보군요.. ㅎㅎ

스파인 스티커 주네요. 근데 너무 심심한 듯;;

저 설명대로라면 공항씬 아이맥스 비율은 3D에도 포함되어있지 않은게 맞는건가요?

설마요.. 이전 작품들은 아맥비율 나오는 부분을 살리지 않았었나요?

살린 것도 있고 아닌 것도 있는데... 

이번 시빌워에는 포함된 것 같네요.

The 3D conversion brings several of the biggest setpieces to life - like when the airport scene is opened up to 1.78:1 so that you can enjoy it in all its glory. 

출처 : https://www.avforums.com/review/captain-america-civil-war-blu-ray-review.12928

그러면 콤보로 가야겠군요. 감사합니다.

스파인 메탈스티커는 정말 좋지만 스틸북에 들어가는 카드 2장은 젤 후진거네ㅠ

그니깐요... 워머신 팔콘도 좋긴 하지만... 캡아나 아이언맨 넣어주면 좋을텐데 아효... 

이건 진짜 팔아먹을려고 머리 굴린거 같아요.

근데  스파인을 준다는건데 그러면 사이트스파인을 떼고 붙이라는거 같네요

그위에 덧붙힌다면 오히려 보기에 좋지도 않고

기존 스파인 잘떼어지나요?

사운드 스펙 눈물나네요 ㅠㅠ

이제는 카드도 나눠서 주네요 ㅋㅋ

그나저나 스틸북 카드에는 제일 쓸모없는 두 인물을 주는건가 보네요  진짜 이제 카드놀임질인지

카드땜시 다른걸로 갈사람도 있을려나 없을듯 한데ㅠㅠ

사운드 다운되서 이번건 패쓰...

그래도 어떻게든 중복판매나 판매량 분산을 위해 캐릭터 카드로 장난질 하는군요..;;;

스틸북에 가장 비인기인 팔콘과 워머신은 그냥 노림수 라고 밖에...ㅡㅜ

그래도 스파인 스티커 주는건 정말 좋은 결정인 것 같습니다.

쓰는김에 팍팍 쓰지..

이렇게 깰짝깰짝 주면 하고도 욕먹는다고요. 

역시나 HR... 정말 고민됩니다. 

카드 장난질이라니 ;;;;

제일 원하는 카드가 제일 구매 안 할 것 같은(?) 패키지에 들어있네요;;;

아, 언제까지 낚여야 하나요 ㅠㅠㅠ

스틸북이라도 구매해야겠네요.

성공이라도 할 수 있다면 ㅠㅠ 

그나마 부가영상은 73분이네요.

캐릭터카드 10장을 골고루도 나눠놨네요 ㅋ

이를 역으로 유추해보면 주인공인 카드가 콤보팩에 있으니... 아마도 주력상품은 역시나 콤보팩인가봅니다^^

(근데 전체 풀샷에는 총 11장이네요 ㅡㅡ; 뭐지?)

윈터 솔져는 선착순 증정이라고 하네요ㅋㅋ

가격은 예상대로군요

사운드 스펙 다운..
이제 카드로 장난질...

스파인 스티커는 좋은 아이디어네요~~~

뭐 이전 KD 작품들과의 통일성을 생각하면 PET 케이스에 그대로 씌워서 진열할 것 같지만요..ㅋㅋ

캐릭터 카드 나눠놓은건 참 거시기하네요...;

음성부분이야 어쩔 수 없다 쳐도
실질적 주인공인 캡틴과 아이언맨을
동일하게 타입별로 두장씩 넣어줬으면 줬지.
안주니 못하다 생각합니다.
공용이미지는 떡하니 캡틴과 아이언맨으로 대립시켜놓고 정작 카드엔 없는게 말이되는 구성인지요...
제작사들은 한.정.판.의 의미를 잘 모르는걸까요?
한정판이 한정판처럼 안보입니다.
스틸북을 떠나서 가격이 제일 비싸고 한정판이라는 타이틀을 갖고 나오는건데...
우선순위로 따져도 스틸북에 아이언맨과 캅틴이
들어갔어야 했다고 봅니다.

합본팩 노려야겠네요. 스틸북도 디자인이 좋은데 사는 게 쉽지 않을 듯

ㅋㅋㅋ 카드분할 장난질, KD미디어 진짜 미치지 않고서야~

저거 다 넣어줘도 돈으로 환산하면 얼마 안할텐데,,,

블루레이 가격 저 따위로 올려놓고 한다는 꼬라지라니,,,에효~

하.. 캐릭터 카드..

카드 필요없는데 합본 일반판 구매나 할수 있게 해주면 좋겠네요

3d 화면비에 1.85대 1은 없네요

표기상의 오류인지...

이제는 하다하다 카드를 나눠서 주네요...스파인스티커는 꽤 괜찮은데 말이죠

카드를 모으려면 모두 사야하다니, 우리 모두 FAC나 Manta, 김치등에서 나올때를 기다려야 하겠네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 이제 캐릭터 카드 따위로 소심하게 중복구매 유도하는 군요.

그런다고 4만원 넘는 스틸북 샀는데 카드 따위 때문에 다른 패키지도 살까요.

KD 장사 참 못하네요.

소탐대실은 염두에도 없나 보군요.

Updated at 2016-10-12 10:45:07 (202.*.*.149)

장사하는 업체인데 당연히 장삿속이 있겠죠~ 이 시장이 살려면 스틸북만 잘 팔린다고 되는 것도 아니고, 골고루 팔아야 될텐데... 그러기 위한 아이디어로 봐줘야죠. 정말 점점 블루레이 시장이 줄어들까봐 걱정되네요ㅠㅠ 스틸북에 몰릴거 같으니 주인공들을 콤보로 분산한거 같고, 카드를 갖고싶은 분들은 콤보로 갈 수도 있다 생각하네요~! 부디 그렇게 되서 전 스틸북을 얻을 수 있기를 바랄뿐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 DVD는 22000원인데 잘못 쓰셨네요~

WR

수정했습니다.

발매 당일 스펙 공개는 이제 당연한 것처럼 되었네

상술의 진수가 뭔지 보여주네요. 무릎을 탁 치고 갑니다.

스틸북 "한정판"을 가장 차별대우 하는군요. 차라리 다 주질 말든가.. 엄연히 주인공 카드가 있는데 가장 비중없는 캐릭터카드를 주면 어느 바보가 아이구 감사합니다 할까요. fnc애드컬쳐..이름도 어렵다.. 뻘찟하십니다..

이번에는 스틸북 PET 케이스가 아무런 임팩트가 없는 의무적으로 디자인한 느낌이네요...게다가 동봉되는 캐릭터카드도 2장 딸랑...

북미,일본,영국,호주 제외하고 전세계 판본 HR... (하하하하)

디즈니 언젠가 너네도 똑같이 당할 것이다.

일단 스틸북 노려보고 안되면 그냥 콤보팩 사야겠네요.

아하..카드로 딱지치기 할라고 스펙을 미리 공개 안 했군요?

미리 공개하면 출시때까지 욕먹을까봐 ㅋㅋㅋ 

캐릭터 카드야.. 뭐 할말없고
메탈스티커가 어떨지는 궁금하네요

카드분할 헛웃음 나오네요. 선착순도 있군요;;; 디즈니탓이지만 가뜩이나 사운드 스펙도 불만인데... 영화팬이라 프리오더 참여하긴 할거지만 기분좋은 구매는 못되겠네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 카드만 중고장터에 올리시는 분 계실까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다 갖고 싶은데 왜 따로 주는지... 흑 ㅠㅠ

저는 저 사진보고 처음에는 펫케이스 디자인이
앞면 캡아, 뒷면 아욘맨으로 착각하고 우와 이거
스틸북을 두장 사서 진열해 놓으라는 뜻인가?? 했습니다...
(우왕~~ 멋지겠당~~♡♡ 혼자 착각 만땅)
사실 펫케이스 디자인이 좀 심심해 보입니다.

그리고, 메탈 스티커는 굿아이디어~~!! 이지만,
캐릭터 카드는 좀 이해하기 힘들군요...
2장씩 분산시켜 놓고 스파이더맨은 잠수 탔고,
마지막 한장 원터솔져는 선착순이라니..... ㅠㅠ....

이번엔 스틸북 디자인이 괜찮아서 굳이 케이스에 별다른 디자인을 안한거 같네영ㅋㅋ 스파이더맨은 아직 판권 정리가 되지 않아, 디즈니에서 캐릭터 활용을 못한다고 알고 있습니다ㅋㅋ

스파이더맨은 이번 시빌워에 한해서만 활용 가능한것
아닌가요..?? 그렇게 힘들까요..??

그리고, 다른것은 다 그렇다고 하더라도 제발
페이즈2 라도 제대로 완성하게 '아이언맨3 펫케이스'
만들어서 배포해 주면 안될까 혼자 기대해 봅니다...ㅠㅠ

2016-10-12 11:08:07 (221.*.*.38)

이제는 딱지장사하겠다는 거군요...

참 가지가지 하네요.

뭐 몇달 있다가 해바뀌면 렌티큘러 버전 나오지 않겠어요? - _-;;;;;; 캡아 윈터솔저 나오듯... 그때나 살까봐요. 

스틸북은 아웃케이스나 내부디자인이나 같네요... 해봐뀌면 나올것 같은 다른버젼을 노려야겟어요

디즈니가 스파인케릭도 모자라 이제 스틸북에 제목따윈없네요
다음에는 뭘 없앨지 기대(?)됩니다