프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래 걸그룹 노래 질문한 사람인데요, 와우! 레드벨벳!

(일단 댓글에서 여러분들이 알려주셨듯이

제가 물어본 노래는 레드벨벳의 러시안 룰렛 이였습니다.)

레드 벨벳 이름은 많이 들어봤는데

제가 잘 모르거든요. 음악에 관심은  꽤 있어요. 좋아하고.

그런데 그냥 평소에 일상적으로는 음악을 잘 안들어요. (예전에는 외국 음악도 많이 찾아 듣고 그랬던 시절도 있었지만.)

요즘엔 그냥 카페나 길거리 등에서는 여기저기서 흘러나오는

음악들 들으며, 꽂히는거 있으면 찾아보고 그러는데,

걸그룹 뭐 워낙.. 한국에서 인기가 많아서 검색어 순위에 잘 오르니

이름들이야 익숙한데.

노래는 솔직히 몇몇 그룹 노래들 괜찮은것들도 있지만

보통 유명 노래 들어보면,  제 기준에 인상적인 곡은 잘 없더라고요..

그런데 아까 길거리에서 우연히 들은 어떤 노래가

멜로디와 톤이 제 스타일이라 여기 질문글을 올렸었죠.

댓글 달린대로, 레드 벨벳의 러시안 룰렛이더군요.

일단 유튜브에서 찾아보고  아 그렇구나 맞구나 하고  넘어갔고

댓글에 레드벨벳의 루키, 덤덤도 언급이 있길래

이것도 들어봤는데 루키는 제 취향이 아닌거 같았습니다 . 그리고 덤덤 들었는데

덤덤 정말 인상적이더군요. 곡 퀄리티, 완성도가 상당하다 느꼈습니다.

빌보드 차트 상위권 차지해도 이상하지 않을 퀄리티의 곡이라고 느꼈습니다.

곡의 구성 등에서 참신한 아이디어와 , 아이디어로만 그치치 않고 완성도 높은 균형과 컨셉을

다 잡아내는, 흠잡을데 없는 매우 높은 완성도의 곡이라고 느꼈습니다.

보통 저는 아이돌 음악 들으면 아쉬운게 '컨셉' 에만 치중하고 내용물은 좀 부실하게 느끼는 경우가

많았어요.

그런데 덤덤은 진짜 저는 깜짝 놀랐습니다 완성도와 세련됨, 내용의 충실함에.

뮤직비디오도 마찬가지로,

그냥 선정적이거나 걸그룹들 화보 , 뛰노는 모습 보여주는 영상이 아니라 아주 컨셉과 내용(완성도)

두마리 토끼를 다 잡아내면서 감각이 외국에 촌스럽거나 뒤쳐지지 않는거 같더군요.

그리고 다시 레드벨벳 러시안 룰렛을 봤는데 와우 이것도! 덤덤과 마찬가지로

환상적입니다  센스, 멜로디, 구성, 아이디어, 컨셉 모든게... 와우

이것도 마찬가지로 뮤직비디오도 환상적이였구요!

솔직히 저는 이 정도로 어떤 노래가 내 마음에 들었던적이 있나 싶을정도로 좋습니다.

그냥 좋은것도 아니고,

마치 어떤 해독제가 되어 마음속에 어떤 맺힌것을 풀어주는 느낌이였습니다. 어떤 채널이 확 열리는 느낌? 정말로요.

제가 지금 너무 오바하는걸까요? 네 그럴지도 모릅니다...

그런데 정말 저는 놀라서요.

기존의 걸그룹 노래들이랑 컨셉도 많이 다르고,

그냥 특이한 컨셉 으로 무리수 두는것도 아니고,

개성있으면서도 제 생각에 곡의 완성도,퀄리티도 아주 뛰어나다고 봐서.

(트와이스 knock knock 도 들어보니 꽤 괜찮더군요. 뮤직비디오도 그렇고  제 취향을 조금 짐작할수있으실듯.)

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

Ioi 의 느낌은 어떠신가요?
글을 너무 잘쓰셔서 여쭤봅니다

WR

ioi 는 안들어봤습니다. 한번 들어봐야겠네요

저도 최근 레드벨벳의 뮤비를 몰아본 후 걸 크러쉬를 느꼈어요. 멋지다 저렇게 되고싶다 이런 느낌이요.

코디나 화장도 예쁘게 보이는 것보다 노래 컨셉에 녹아들게 설정한 느낌이 강했구요. 가슴이 펌핑했어요.

원래 트와이스파인데 잠깐 흔들렸습니다.

WR

저도요! 이쁘다 귀엽다가 아닌 멋지다! 에 가까웠습니다. 마치 hero, 또는  '아이돌' 의 뜻인 '우상' 이라는 말 그대로, 그런 감정을 느꼈습니다.  대부분의 걸그룹들이 '이쁨' 이나 '카리스마' 를 많이 보여주는데 반대, 이 그룹은(러시안 룰렛 뮤비를 보면) 그런 노선들과 완전 반대로 무뚝뚝한 얼굴과 복고적인 춤, 그 컨셉이 정말 마음에 들었습니다. 마치 해독제 같았습니다. (daft punk 컨셉과 비슷한거 같기도 합니다.)

Fx의 4walls 좋아하실것 같습니다

WR

4 walls 는 별로 안좋아하는데 fx 노래중에 좋아하는 노래가 몇개 있습니다. 생각해보니 작년에 그래서 여기 게시판에 관련해서 글 올린적도 있었던거 같네요. 그때 여러 다른곡들 추천도 받았던거 같습니다.

아... 루키가 진짜 죽이는 건데... 루키루키... 

슈퍼루키 마치마치 느낌적인 느낌느낌

WR

루키도 다시 한번 들어보려고요.

WR

루키 다시 들어봤는데 와우 ! 이것도 대단하네요!  처음 들었을때 너무 멜로디 위주로 집중하고 대충들어서 귀에 안들어왔던거 같습니다. 덤덤 듣고 이 그룹 컨셉과 지향 방향에 대해 제대로 깨닫고 나서 다시 들으니 이것도 완전 좋네요.

루키는 중독성이 갑입니다 ㅠ
덤덤은 타이틀도 타이틀이지만 앨범 전체의 완성도가 정말 최고라고 생각합니다 혹시 시간 되시면 다 한 번 들어보시는 것도~

WR

루키 다시 들어봤는데 와우 ! 이것도 대단하네요!  처음 들었을때 너무 멜로디 위주로 집중하고 대충들어서 귀에 안들어왔던거 같습니다. 덤덤 듣고 이 그룹 컨셉과 지향 방향에 대해 제대로 깨닫고 나서 다시 들으니 이것도 완전 좋네요.

길가에 모르는 노래 나오면 네이버나 다음앱에서 음악검색 하시고 마이크를 스피커 근처에 두시면 검색이 됩니다

WR

감사합니다. 그런데 저도 알고있습니다. shazam 어플을 사용중입니다.. 오늘은 신호등 건너야되서 어플 검색 사용을 못했습니다.

국내 가요는 다음 네이버가 더 잘 찾더라고요

컴백시기를 항상 잘못잡아서 다른 팀에 묻혀버렸죠.

그리고 유난히도 활동시간도 짧았고요.

러시안룰렛같은 경우는 특히 활동을 너무 짧게 했고요.

개개인이 예능이나 토크에서 빛을 발하는 편이라 길게 보면 꽤 괜찮을겁니다.

누구하나 빠지는 멤버가 없이 골고루 능력치가 있어서 좋은 그룹입니다.

WR

그렇군요... 가창력들도 좋은게 참 플러스가 되는거 같습니다.

래드벨벳의.'아이스크림케익'이란 노래를 쏙 빼놓으셨네요. 젤 좋아하는 노랜데요

WR

이 노래도 좋네요. 곡들이 다양하고 다채롭습니다.

러시안 룰렛이 가장 마음에 드는데 활동기간이 너무 짧았어요...

(녹화를 못했다는... T T)

WR

저도 이 노래가 제일 마음에 드는거 같습니다.

러시안룰렛 덤덤 낙낙 좋아하시면 약간 통통튀는 펑키한 스타일 좋아하시나 보네요 ㅎㅎ

WR

이 그룹 노래들이 대부분 펑키한거 같네요 아마도 제가 펑키한거 좋아하는거 맞는거 같네요. 러시안 룰렛의 경우 그 멜로디도 아주 제 스타일 입니다.

레드벨벳의 세계로 오심을 환영합니다 ㅎ
저도 비슷한 이유로 레벨 팬이 되었어요 그냥 이쁘고 섹시하고 뭐 그런 게 아니라 멋지다는 느낌이 큰 그룹이라고 생각합니다. 윗분들 말처럼 앨범 퀄리티도 좋구요. 듣는 즐거움을 제법 주는 그룹이라고 생각해요

WR

반갑습니다 ^^