자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  시디체인져 문의 좀 드립니다.

안녕하세요..

오디오 초보 입니다..

다름이 아니라 시디체이져에 관심이 많아져서 문의드릴려고 합니다.

앰프(리시버)(온쿄 tx-8050)에 시디체인져 연결해서 들었을 시 시디체인져도 음향에 영향을 끼치는지 궁금합니다.

앰프에서 음향을 컨트롤 하는게 아닌지요???

영향이 적다면 시디체인져 저가로 구매해 볼려고 합니다..^^;;

시디 한장 한장 바꿔서 들을라니 너무 귀찮아져서 시디체인져 생각을 해보게 되었는데

의외로 시디체인져는 사용을 잘 안하시는듯 하네요...

시디체인져 단점이 고장이 잘난다고 하던데 다른 무언가도 있나요??

늦게 오디오에 입문해서 정신이 하나도 없네요..^^; 

Comments

체인저는 고급 라인이 별로 없기 때문에 음질이 별로라는 인식이 있어 국내에서는 인기가 없지요..

새거로 구입 하신다면 국내에서는 제품 찾기도 어렵고요.

어차피 저가 라인을 생각 하고 계신다면 고만고만 하기 때문에 체인저 구입도 좋습니다.

쓸만한 체인저를 찾으신다면 해외 구매도 고려 해 보세요..

WR

아..넵 감사합니다.

해외로 한번 알아보겠습니다~^^