자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠/데논 AV리시버 오너분들을위한 뉴스!!

https://www.avforums.com/news/denon-and-marantz-issue-hardware-fix-for-avr-4k-120-and-8k-issue.18666

초보 AV입문인이라 뭐가문제였는지 잘모르갰지만..ㅎㅎ

내용을 요약하자면 4k120hz 혹은 8k소스를 연결했을때 발생하던문제를, 추가 하드웨어를 무료로 제공해서 해결해주겠다고합니다.

유럽쪽 오너분들에게해당되며, 다른나라분들은 구매한 리테일샵에 문의하라고적혀있네요.

해당되는모델과 자세한내용은 링크에 있습니다.
한국샵에서도 진행하면좋겠네요!!!

Comments

내장형이 아니라 별도 어댑터(HDMI 입출력 각 1구) 제공 방식이라서, 제품 보내고 받고 하는 불편함은 없겠습니다. 다만 데논/마란츠 AVR들은 HDMI 2.1 입력단이 한 개밖에 없어서 이 어댑터를 써도 손해가 없는데, 야마하 같이 HDMI 2.1 입력단을 복수로 만든 메이커들은 이런 식으로 해결하기도 뭣하니 골치 아프긴 하겠네요.

야마하는 리콜 해야지 않을까 싶네요.

사진으로 보니 분배기(splitter) 대용으로 사용하게 다중입력으로 해주면 될 것 같네요....근데 전 미국형 TSR-700을 구입했는데, 걱정이네요...당근 펌웨어로 될 줄 알았는데.......이번 생은 실패.....

제공되는 SPK618 어댑터는 HDMI IN/OUT이 각 1구뿐이라 이것만 있어선 분배기 대용으로 사용이 불가능합니다.

따라서 2.1 플레이어가 많으면 별도로 2.1 스플리터나 셀렉터를 사서 물려야 하는데, 아직 적당한 가격에 살 만한 가정용이 거의 없어서 선택폭도 없다시피 하네요.

반대로 결론을 내리자면 기존 장비들은 단순한 S/W 작업으론 해결 할 수 없다는거군요..

hdmi데이터를 처리하는 칩셋 자체의 대역폭 성능상 문제라서 펌업 같은거로 해결이 안된다고 하더군요..

H/W 개선된 제품은 안나오려는지...

8500은 별문제가 없나보군요 ^^

왜 야마하만? 왜? 왜?!

젠더 같은 형태일 줄 알았더니 별도 전원까지 투입되고 덩치가 꽤 크군요... 

A110 당첨이네요..ㅜㅜ (한국은 언제 될지 알수는 없지만..)

** 게임콘솔 연결할일 없어서 당장 급할것은 없지만...

몇일전 마란츠 리시버 펌웨어 문제 때문에 문의하여 오늘 답변 받으면서 여쭤보니

위내용을 논의중이라고 공문나오면 a/s부에 문의하면 될거라고 알려주시더군요

이런 어댑터없이 A/V리시버 본체에서 완벽한 HDMI 2.1(4K 120Hz) 리시버를 만들기는 힘든 모양입니다.

데논이나 마란츠에서 신형모델은 없더라구요.

마란츠 8012는 역시나 없네요....

소식 감사합니다.

어찌되었든 해결은 되었네요. 

리콜해서 교체할려면 비용이 엄청나게 나갈테니 별도로 제공되는 건 이해되지만... 사용자 입장에서는 번거롭네요. 전원을 USB같은 걸로 해결되면 차라리 콘솔쪽에 놓아버리면 될텐데...(Micro USB 2.3W니 가능할 지도)

구매 대기 중인 경우는 내장화된 다음 버전 기다리는 게 낫겠네요.

와... 이런식으로 해결하는건.. -.-;;

7015 사용자인데 설마 국내 모델은 별도 구매하라는건 아니리라 믿습니다

저 어댑터가 혹시 대역폭을 낮추는 어댑터는 아니겠지요?
의심스럽네요
4k120hz입력을 받지를 못하는데 어댑터 사용으로 가능한게 이해가 안됩니다.

한국은 언제 어댑터를 주려나요~~

그림 보니.

HDMI2.1 Uncompressed 신호를 Compressed 로 바꿔주는 장비인가 보네요. 대역폭은 낮아지지만, 화질/음성 열화는 없습니다.

저거 믿고 살바에는.
파나소닉 칩이슈가 해결된 21년형 AVR 을 쓰겠습니다.

오늘 데논센터와 통화했습니다.
시리얼과 구매영수증 사용중인 xbox모델 이메일로 보내달라고 해서 보냈습니다.
한국은 아직 공지가 안내려와서 날자는 모른다고 하네요

저도 전화한번 넣어봐야 겠네요

조만간  아답터 내장한 데논(마란츠) 제품 출시되겠군요.. ㅎㅎ