자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  한국영상자료원 컬렉션

국내 고전 작품에도 관심을 가지려고 모으기
시작한 한국영상자료원 시리즈.
헐리우드 영화만 보다가 가끔식 색다른 경험과 영화속 과거 한국 모습을 보는 것도 신선합니다.

1. 하녀
2. 바보들의 행진
3. 별들의 고향
4. 칠수와 만수
5. 개그맨
6. 오발탄
7. 최후의 증인
8. 꼬방동네 사람들
9. 서편제
10. 우묵배미의 사랑
11. 이어도
12. 짝코
13. 바람불어 좋은날
14. 휴일
15. 하얀전쟁
16. 마의 계단
17. 고려장
18. 사랑방 손님과 어머니
19. 초우

Comments
2020-09-26 16:51:40 (27.*.*.64)

저 중에 안성기씨 출연작이 6편이나 되네요. 이것만 봐도 안성기씨의 한국영화에서의 위상을 알 수 있는 듯. 바보들의 행진 블루레이는 부럽네요 

WR

저도 바보들의 행진을 가장 힘들게 구했던 기억이 나네요.

잘 봤습니다. 저는 중복소장이 싫어 기존에 영자원에서 dvd로 발매한 작품들은 빼고 bd를 사야겠다 마음먹었는데 정신차리고 보니 휴일 빼고 다 샀네요. 휴일까지 사면 안 된다고 생각하며 버티는 중인데 결국 사게될지도 모르겠습니다.

WR

휴일은 한국영화 베스트10에 선정된 작품이고 무엇보다 정성일 평론가의 음성해설이 포함되어 있어 소장가치가 있다고 생각되네요.

2020-09-26 21:31:15 (59.*.*.161)

저도 휴일은 디비디 있어서 블루레이
안 사려고 했는데... 비어있으니 사게되더군요. ㅠ ㅠ

WR

네, 컬렉션은 비어있으면 뭔가 허전하죠..ㅠ

2020-09-26 17:13:57 (1.*.*.33)

1년에 4편정도만 출시해줘도 좋겠는데ᆢ

WR

네, 그래도 국내 블루레이 시장상황에 저정도도 기적이라고 생각됩니다.

바보들의 행진... 부럽습니다.
오발탄, 하녀는 구했는데, 바보들의행진은 구하기가 힘드네요.ㅜㅜ

WR

저는 우연하게 장터에서 구매했네요. 장터에 구매 글 올려보세요.

남부군이 없네요

WR

네^^ 최근 많이 질러서 다음 달에나 구매하려구요.

마지막 두작품 구입해야겠네요.
19,20 지르러갑니다.

WR

한번에 두 작품 구매를 ㅋ

절반정도 구매후 팔았는데 이렇게 보니 예쁘고 멋집니다. 바보선언 출시 기원하는 마음입니다.

WR

네, 의미있고 좋은 시리즈입니다. 앞으로 좋은 작품들 쭉 출시되면 좋겠습니다.

2020-09-26 20:02:34 (223.*.*.85)

이 시리즈가 계속 이어졌으면 좋겠네요...

WR

그러게요~ 시장이 안습이지만 한국영상자료원 화이팅 입니다!!

1따봉 드립니다

WR

감사합니다^^ 우리 영화도 많이 사랑해 주셔서 한국영상자료원 시리즈가 계속 나왔으면 좋겠습니다

전 7장 있네요. 댓글 보니 바보들의 행진이 구하기가 힘든 타이틀이었군요. 알라딘 강남점에 중고로 풀렸길래 별 생각없이 구입했었는데.

WR

오, 득템하셨네요^^

몇몇 작품 감상하니까 시간이 흘러가면서 변해가는 거리 풍경, 옷차림, 당시 판매 상품 등등 담을 수 있어서 너무 좋더라구요.

WR

저도 이게 너무 신선 하더라구요. 옛날 생활 모습, 시대상도 볼 수 있고.. 영화의 힘이겠죠.