자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Helloween - Follow The Sign

안녕하세요! sqid입니다. ^^

하루에 레코딩 동영상 두 개를 올리는 날도 있네요. ^^;

사실 이 곡은 지난 회사 송년회 장기자랑에서 기타연주 공연하기 전에 아무말 없이 시작하기 애매해서

무대로 걸어 들어가며 연주한 Intro곡입니다.

잘 아시겠지만 이 곡은 Helloween의 명작 앨범 Keeper of the Seven Keys, Part 1 마지막 곡으로 

음산한 분위기와 속삭이면서 주술을 거는 듯한 나래이션이 깔린 기타연주곡인데 이 곡을 들으면

홀린듯이 Part 2 앨범을 들을 수 밖에 없죠. ^^

이번 공연에 연주해보니 공연 인트로로 사용하기엔 제격인 곡이 아닌가 싶습니다. 

어렵지도 않고 분위기도 집중시켜주며 사운드 체크도 가능해서...

이번 공연에선 Judas Priest의 The Hellion / Electric Eye를 바로 붙여서 연주했었는데 Key도 같아서

마치 한 곡처럼 들리더군요.

원곡에 있는 키보드 반주와 특수효과음들 없이 연주하니 발가벗은 듯한 느낌의 적나라한 연주가 되어

얼굴이 화끈거리는데 부디 즐감하시고 오랜만에 Helloween의 Keeper Trilogy 감상해보시길~! ^^ 

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

오늘 삘받으셨네요.

직장이라 들어볼 상황이 아니라.. 퇴근 후 감상하겠습니다!!

WR

짧은 곡이어서 Electric Eye 녹음하면서 같이 해 봤습니다! ^^

그 옛날 워크맨으로 수없이 들었던 생각이 나네요.

늦은 나이에 시작한 통기타 실력이 아직 초급인데,

기타 잘 치는 분 보면 항상 부럽습니다.

잘 들었습니다.

WR

네. 88,89년도... 헬로윈이 있어 행복했었죠! ^^

전 통기타를 거의 안 거치고 전기기타에 입문해서 통기타 잘 치시는 분이 부러워요!

들어주셔서 감사합니다! ^^

캬~ 이거랑 헬리온이 이어지면 그것도 또 새로운 맛이 있겠는데요!!

WR

연주해보니 마치 한 곡처럼 어울리더라구요.

그래서 원래는 동영상 편집을 같이 묶어서 해 보려고 했는데 그냥 붙이기는 안되고

조금 더 깊은 편집술이 필요하더군요. ^^;   

막힌 가슴이 뻥 뚫리네요. ^_^ 

WR

뚫린 가슴을 오늘은 오랜만에 Helloween 노래로 채워보세요! ^^

멋진 연주 너무 잘 들었습니다. 톤이 시원시원하네요. 혹시 앰프는 뭘로 쓰셨는지 여쭤봐도 될런지요?

WR

해외 주재원 생활중이라 앰프는 없고 구닥다리 멀티이펙터 Boss GT-6를 다이렉트로 

넷북(노트북 아니구요... ㅠ.ㅜ)에 물려서 레코딩 했습니다.

톤은 사실 Van Halen곡 레코딩하려고 잡아논 톤을 그대로 사용했습니다.

좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

아, 지금 한국에 계신게 아니었군요. 바쁘실 것 같은데 기타와 함께하는 열정이 대단하십니다! 

WR

기타와 음악, 그리고 DP가 있어 단신 주재원 생활도 외롭지 않네요. ^^