자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [NFL] 올해 수퍼볼은 49ers vs chiefs 네요

올해는 MBC SPORT TV에서 미식축구 중계를 안해서 오로지 매주 하일라이트로만 보는 아쉬움이 있었네요.

하지만 나를 미식축구의 즐거움으로 이끌었던 조몬타나의 샌프란시스코 49ers가 진짜 오래간만에 수퍼볼에 올라왔네요^^

그리고 상대는 Mahomes 의 chies 네요. 

이번 수퍼볼 재미있을 것 같은데 중계를 해줄까 싶습니다 ㅜㅜ

그나 저나 경기장은 완전 빨갛겠네요

중계해주기를 기원하며 샌프란시스코 응원합니다. 

님의 서명
후회없이 살기
Comments

조 몬타나와 제리 라이스!..... 그때가 정말 49ers 전성기였던것 같아요^^

그 시절의 49ers가 최강의 공격이었다면

이번의 49ers는 최강의 수비팀이라는게 흥미롭네요...

몬타나 라이스 콤비 활약을 보면서 제 20대 초반시절이 지나갔는데...

얼마만에 슈퍼볼 진출인지...ㅠ

WR

그렇죠. 그때가 전성기 였죠. AfKN 으로 봤던 기억 ^^

1989년 1월, 미국에 체류할 당시 피츠버그 동네 술집에서 대형 프로젝션 TV로 중계를 본 적이 있습니다.

그날은 술집이 문을 닫고 사전에 중계회원권(?)을 구매한 손님들만 입장을 허용하더군요.

제리 라이스의 맹활약이 기억납니다.

WR

우와 분위기 장난 아니었겠습니다.^^

그저 시끄럽고, 무질서했다는 기억만 있습니다.  TV 소리는 거의 들을 수 없었습니다.^^

테네시 정말 아쉽더라고요 ㅠㅠ

WR

열심히 응원하시면 내년에 좋은 성적 낼것입니다.^^

데릭 헨리가 올 시즌을 끝으로 자유계약으로 풀립니다. 

(캔사스시티로 간다는 소문이 있더군요)

앞으로는.... 꽤 오랜기간동안 어려울 듯 ㅠㅠ

49ers 화이팅입니다......막강 디펜스로 치프스 눌러 버리길....

WR

예. 화이팅입니다^^

ㅜㅜ 결과를 발표하시다니 아직 하이라이트도 못챙겼는데 ㅜㅜ
칲스!!!

WR

헉!
죄송합니다.ㅠㅠ
내년에 열심히 응원하셔서 칩스가 우승하기를 기원합니다.^^

사촌형제들이랑 재미로 미식축구 하다 한게임 하자던 팀이 있어 게임 했던 추억이 생각나네요...

WR

저는 절대 못할 운동입니다. ㅠㅠ
단지 보는것만 ^^