프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마늘 싫어 하시는 분 계십니까?

사무실도 따뜻하고 점심도 배부르게 먹었겠다. 잠이 와서 몇자 끄적여 봅니다.

전 마늘을 아주아주아주아주 싫어합니다.

정확히 얘기하자면 생마늘은 절대 안 먹습니다.

구운 마늘은.... '그래.. 내가 그래도 한국 사람인데 마늘을 못 먹을리 없어... ' 란 생각을 아주아주아주 가끔 하면서 한 개 정도는 먹어는 봅니다만.... 그래도 안 먹습니다.

삼계탕이나 백숙에 들어간 마늘은.... 가급적 먹지 않고, 가끔 눈치 보일때는 어쩔수 없이 으깨가지고 표시가 안 날정도로 해서 먹긴 먹습니다만.... 싫어 합니다.

TV 에서 쌈 싸먹을 때 생마늘을 얹어 먹으면 저절로 눈살이 찌푸려지면서.... 으웩.. 저걸 어떻게 먹어.. 란 생각이 들곤 하죠...

집에서 어머니께서 가끔 요리하신다고 마늘을 깔 때는... ㅡ.ㅡ........ 가급적 방에서 안 나옵니다. ㅋㅋ..

하지만

찌개나 볶음 같은 류에는 반드시 마늘을 넣습니다. 듬뿍은 아니지만 적절한 비율로 간 마늘을 넣곤 하죠.

결국

마늘향이 나면 무조건 못 먹고...

마늘이 들어가서 음식의 풍미(?)를 올려주는 역활을 할 때는 넣고.... 

이상 잠오는 오후 때 써 보는 뻘글이였습니다.

Comments

저도 생마늘 못 먹어요. 그 대신 구워서 먹는 건 아주 좋아합니다. 적당히 구워져서 생마늘의 아삭한 식감이 없어진 마늘은 참 맛있죠.

WR

제 기억으로는

생마늘은 2개 정도 먹은 기억이...(장모님께서 사위한테 쌈 싸주셨는데 들어 있었던...)

구운 마늘은 10개 이내인 것 같네요.

20대 초반까지는 파, 마늘 아예 안먹었는데
40대 중반인 지금은 푹익은 대파 말고는
다 먹습니다

WR

하긴... 파절이도 거의 안 먹긴 하네요...

삼겹살에 쌈장찍은 생마늘을 올려서 육즙과 마늘즙이 섞이면 정말 맛있습니다
없어서 못먹죠

WR

ㅠ.ㅠ......

마늘 없이는 양념이 되지 않잖아요 

WR

양념으로 들어가서 끓여지거나 볶아지는 거는 괜찮죠.

단지 생마늘이나 구운 마늘...

제 눈 앞에 마늘로 존재하면 그건... ㅠ.ㅠ

마눌인줄 알고 들어와본 1인 ㅎㅎ

마늘 좋죠... 고기먹을때 생으로 같이 먹어도 좋고 구워먹어도 좋고 찌개같은곳에 다진 마늘도 좋고...

앗...전 마늘은 싫어해도 마눌은 좋아하는데 기회가 안 생기네요 

WR

마눌님을 싫어 하시면...ㅋㅋ..

궁금해서 들어와봤어요 ㅎㅎ

전 생마늘이나 덜 익은 마늘 먹으면 위가 쓰라려서 안 먹고 익혀 먹습니다
그런데 마늘도 당이 많아서 5톨 이상 먹지 말라는 말도 있더군요

WR

전 흑마늘도 냄새나서 못 먹겠더라구요..

전 생마늘도 잘 먹는데...............

딱 하나 못먹는 것 ~~굴 ㅠ,ㅠ

WR

저도 굴은 좀..... 찾아 먹지는 않는데 있으면 먹고 없으면 안 먹는 정도네요

영화 게시판인줄 알고
마블 싫어하시는 분 계십니까? 로 잘못 봤네요^^

WR

아앗.... 벌써 그러시면... ㅎㅎ

마늘 애호가

마늘 아주 아주 좋아합니다.

생마늘은 ... 그러고 보니, 일부러 먹진 않네요.

아주 드물게 꿀마늘 (어머니께서 만들어 주십니다.)이나 오징어 젓갈 같은 데 들어있는 생마늘은 먹습니다.

마늘 장아찌도 생마늘이군요.  이거 좋아합니다.

어릴 때부터 먹었으니, 나이 더 드시면 괜찮아진다고 하기도 그렇군요.

싫어할 수도 있죠, 한국인이라도... 그런 분들 좀 있으실 거 같습니다.

아무튼 저는 마늘 좋아합니다.

WR

제 주위에는 저 같은 놈은 없는 것 같네요. ㅡ.ㅡ;;...

마늘 싫어 하는 사람..

저도 생마늘은 싫어하고 구운거랑 삼계탕 등에 들어간 마늘은 먹습니다~
음식만들때 다진마늘 들어간 음식도 좋아하구요.
양파도 구운거 익힌거는 참 맛있는데 생양파는ㅠ
생마늘, 생양파는 싫어요ㅋ

WR

양파는.... 흠...

생양파는 거의 안 먹고 구운 양파는 좋아하네요.

마늘 아주 좋아하고 생마늘도 잘 먹습니다.
국에는 물론 라면 끓일 때도 다진 마늘 넣는 거 좋아하고요.
고깃집에서도 구운 마늘보다는 생마늘을 더 좋아해서 다른 사람이 마늘을 불판에 확 부어버리면 한대 때려주고 싶어요. 먹게 좀 남겨두지...

WR

다들 마늘 좋아하시는 군요...

드라큐라일지도 모릅니다ㅋ

WR

ㅡ.ㅡ;;... 

마눌...마블.....

디피의 연령대를 짐작하게 하는 댓글들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그러게요..ㅋㅋ.... 

마늘은 좋아하지만 마눌은 좋아하지 않아요.

WR

다들............ ㅋㅋ.. 속마음을...

제목만 대충 보고 

마눌을 싫어하는 회원님이 이렇게 많다니..!

나만 그러는게 아니었구나!

라고 들어왔다가 다시 나갑니다 ㅠㅠ

WR

아니... 그래서 마늘을 좋아하시냐구요...ㅎㅎ

청양 고추는 아무리 먹어도 입에서 잠시 맵고 끝인데,
(담날아침 화장실에도 별일 없습니다)
생마늘은 한두쪽만 먹어도 속아 아리고 쓰리고 맛 갑니다.
익힌건 아주 좋아합니다만.

마눌은 생이고 익힌이고(읭!?) 좋아합니다만, 마눌이 절 안좋아하는듯요

구운마늘 엄청 좋아합니다~

생마늘은 고기나 족발 싸먹을때만 같이 곁들어서 먹습니다~

생마늘 그냥 먹기는 힘들더라구요...;

아..그리고 많은 분들이 좋아하시는 파김치 잘 못먹습니다...뭐랄까.....몇번 씹고 소화시킬 수 없는 뭐랄까 질겨서 씹어서 먹기도 불편한 뭐 그런 느낌이 들어서 안먹게 되더라구요..;

생마늘과 청량고추는 늘 밥상에 올려두고 먹는편이죠 ^^

마눌 싫어 하시는 분 계십니까?

라고 읽고 클릭했네요 ^^

전 양파 극혐 합니다. 파채 대신 양파 짱아찌만 주는 고깃집은 아무리 고기가 맛있어도 다시는 안갑니다

마늘 좋아하는데 보관 방법이 마땅치 않네요

주말에만 밥을 해먹으니까 보관을 오래해야하는데 자꾸 썩네요

락앤락에 설탕넣고 그위에 휴지깔고 보관하면 습기가 안차 된다는데 실리카겔도 같이 넣어놔도 저는 2주정도 지나면 썩기 시작하더라구요 

생마늘이라면 결국 깐마늘 소량씩 자주 사실 수밖엔 없을 듯합니다. 갈아서 냉동시키는 방법이 회자되는 이유는 그게 그나마 마늘 색 덜 변하고 맛도 유지하는 것인 듯하거든요. 하지만 원형 유지에 생마늘 이용이라면, 시골 혹은 전원에 바람 잘 드는 서늘한 광 같은 곳에 달아놓고 먹지 않은 이상 보관은 참 이래저래 힘들더군요

답변 감사합니다

사는곳이 이제 개발 하는곳이라 마트가 멀리있어 한번에 많이 살수밖에 없는데 아무래도 갈아서 냉동보관하는수밖에 없겠네요

너 마늘 사랑한다 했잖아~

마늘 안먹으면 암내 제거하기위해 데오드란트를 써야 한대요...=_=

암내가 한국인 유전적 이유가 있다더니 마늘 먹는 민족이라 그런 면이 더 있는 건가요? 우야둥 신화에 일찍이 구전되듯 사람 되라고 쑥과 마늘 내려주신 그분께 그리고 열심히 미션 이행해주신 곰할머님께 감사해야겠습니다!

어릴땐 안좋아했던것 같은데 고기에 구워먹는게 맛들이기 시작해서는 요즘은 생마늘도 잘먹는다는......

많이 먹으면 속쓰리긴 한데 보쌈등 먹을때 한조각씩 넣어먹으면 짜릿하니 좋아요 ㅎㅎㅎ

알리올리오도 원래 몇알만 넣는거라면서요. 한주먹쯤은 넣어야 맛나지 않나...ㅋ

예전에는 마늘, 파, 고추 등은 있으면 먹고 없으면 말고 하는 음식이었는데, 요즘에는 요리를 집에서 자주 해먹다보니 없어서는 안될 식재료 더군요.
특히 대파기름과 다진마늘은 헤먹는 거의 모든음식에 넉넉히 들어갑니다.

제가 생마늘을 좋아하는지 쌈장을 좋아하는지 가치관의 혼란이 있네요 ㅋ

생마늘 좋아합니다.
반대로 구운마늘은 식감이 안 좋아서 싫어합니다.
그래서 고기 구워먹을때 다른 사람이 당연하다는 듯이 함께 나온 마늘도 같이 불판에 올리면 눈치 줍니다!

한반도에 사시는 분들은 쑥과 마늘을 먹고 인간이된 분들의 후손입니다.

마늘을 싫어하시면 아마도 외지인의 후손이 아닐까 싶습니다.^^

저는 익힌양파를 못먹겠네요 

고기+생마늘+쌈장 조합 사랑합니다

저도 마눌인줄 알고 동의하러 들...
저도 30 초반까지는 구운마늘만 먹고 생마늘은 안먹었었는데 언젠가부터
나이가 들어서임가 자극적인맛 만 찾다보니 요사이는 마늘먹으려 고깃집을...