ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (축구) 크으... 대한민국 최초 우승!

학범슨은 명장입니다(2)
K리그의 힘, 특히 K리그 U22 정책의 힘이네요! 오세훈, 이동준, 이동경, 송범근, 김대원, 정태욱, 조규성, 김진규... 대부분의 선수들이 K리그 준주전으로 맹활약하는 스타선수들이죠! 예전처럼 이런대회에 잘 접하지도 못하는 대학 소속, J2리그 소속 선수들이 아닌 K리그 선수들이 가득 차서 참 보기 좋습니다.

레이저로 우승컵에 KOREA 새기네요. 감동

님의 서명
_
promise, devotion, destiny...
Comments

와...... 입니다..

선수-코치 여러분 모두 수고 많았습니다.  멋진 설선물이네요. ^^

그 나이대 아시아에서 최초 우승이라니.. 

참고로 네번쨰 대회로 신설 된지는 얼마 안됐고

올림픽예선 병행시에만 우리나라에서 크게 조명 해주네요.

(신태용호 준우승,김학범호우승 해서 두번째^^)

그외 대회때는 비중 없는 대회란 인식으로 프로팀들 선수차출 협조도 어려운 상황이라

성적도 그저 그랬고 인지도가 낮은편이긴 합니다.

올림픽 예선 병행 일때만 관심도가 높아지는 대회로 보시면 될겁니다.

잘 봤습니다 ..JTBC 캐스터 해설 너무 노잼이네요..ㅠㅠ

예전부터 그런 지적이 있어왔는데
전혀 개선의 의지가 없죠
WR

전경기 다 보진 않았습니다만 전 차분하고 안정적이어서 좋게 봤어요. ㅎㅎ

잘 싸웠습니다
전경기 한골차 승리로 우승을 거머쥐네요~~

근데 트로피에는 정식 국가명칭을 새겨줘야 하는 거 아닌가 싶은데
Republic of Korea라고 말이죠
아, 찾아보니 이렇게 새겨줬나 보군요

준결승전 2:0 승리입니다

아 그렇네요~~ ^ ^;;

학범슨 메달만 딴다면 u23의 히딩크라 봅니다.
아시안게임, AFC u23 챔피언십을 연달아 석권한 것도 어려운 건데 말이죠.

WR

올림픽 우승...은 너무 어려운(실상 불가능에 가깝...) 미션이지만 동메달 정도는 목표로 삼아도 되지 않을까 싶습니다!

장소가 일본이니 그래도 이왕이면 금메달을 목표로 해야죠
일본 역시 공식목표가 금메달이랍니다

전설의 1군이 출동하는건가요.. ㅎㅎ

응? 결승전이었떠요???

하앍~암튼 짝짝짝!

대구FC 정태욱 김대원 정승원 김재원 4명 참가
정태욱 결승전 결승골 , 김대원 준결정 선제골
올시즌 대구FC 비록 조현우는 떠났지만 좀더 높은 곳으로 go go!

푸켓 리조트에서 방금 우승트로피 들어 올리는 걸 봤습니다. 기분이 새롭네요.

진짜 용병술 대단하십니다. 전선수가 다 선발처럼 돌려가면서 뛰다보니 채력이 대단합니다. 결국 상대가 방심할 즈음에 한방 넣네요.

WR

정작 성남일화 시절에는 로테없는 플랜A 극대화로 유명했는데 어린 선수들 지도하다보니 어느새 본인도 한뼘 더 성장하셨군요. ㅋㅋㅋ

대단하네요.. 현재 u23 대표팀 멤버들중 k리그에서 조차도 확실한 주전이 몇 없는 상태인데.. 이걸 케이리그가 대단하다고 해야할지 아니면 u23대표팀 감독이 대단하다고 해야 할지..

https://youtu.be/u5DoRTEvGHs

https://youtu.be/rfVBugxrf7M

한국은 월드컵 올림픽 타이틀이 걸려야 전력을 다하죠... 피파는 이걸 놓치고 ㅋ