자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  심심풀이 주식 이야기.....

아침에 갑자기....떠오르는 사건이 하나있더군요.......

이건희 삼성 회장..보이지는 않지만....지금도 회장직...

예전에 한번 사망설?? 이 난적이 있죠...
그때 삼성 관련주는 일제히 나름..폭등을 했던.....물론 헤프닝? 으로 다시 제자리가 된....

근데 왜??? 관련주가 올랐을까요???

상속세 관련 무슨 복잡한 이유가 있나보더라구요...

뭐 상속세를 주식으로 대신내야해야한다나요?? 그럼..주식이 왜오를까요???

뭐..지분들이 낮아져서.....m&a 대상이 될라나요??

궁금한건....

조만간 이건희회장 사망이 확정되면....

앞으로.... 관련주들은 어떻게 움직일까요???

궁금하네요.....

Comments

지금 대한 민국에서 젤 부자가 이건희 회장인데 20조 정도던가 였던거 같네요...주식이 재벌은 70프로인가 할증해서 상속을 해야 할겁니다....내돈은 아니지만 좀 지나친것 같은데.....이렇게 되면 삼성의 지배구조는 변화가 오겠죠??

WR

이미..천천히 작업 많이해서...그닥 충격이 없을거같기도하고 그래요..그래도..변화는 있겠죠??

그준비를 한것이 현재 상황이고 여전히 이건희 회장의 지분이 20조 전후였을겁니다. 막상 상속을 해야 하는 시점이 오면 지배구조는 바뀔겁니다....오너의 지배구조를 비난 하는 사람이 많지만 실은 오너만이 내릴수 있는 결정이 있습니다.....제가 다니는 회사는 미국회사인데....여긴 무조건 투자자 우선이고 장기 투자는 못하죠. 그래야 ceo가 오래 살아남을수 있으니 말입니다.....전문경영인은 삼성과 같이 미래를 내다보는 반도체 투자 같은 거 못하겠죠....성과가 바로 나지 않을거고 그럼 짤릴테니 말이죠.

WR

..그렇군요...

그럼..그닥 큰 변동은 없겠네요....

삼성주식 몇 주 가지고있는지 묻는게 먼저 아닐까요?

참고로 전 0주입니다

WR

심심풀이....

증권계좌 하나트면...

5마넌줘요...

그걸로 1주정도...구입하시면...