자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공기청정기 처음 써봅니다

황사 있어도 매일 매일,

영하 10도 이하로 내려가도 매일 매일날씨 좋으면 하루 종일도 문 열어 놓고

올 겨울 같이 날씨가 따뜻(?)할때는 문 열어놓은 걸 잊어버치고 지낼 정도로

문열고 살기 좋아하는 서람입니다. 제가요.

아내가 그 동안 우리도 공기청정기 켜 놓고 살아보자 하도 보채서 가성비 최고라는 샤오미 하나 들였습니다.

오늘 켜 봤는데,

저 숫자가 1~3 그 이상을 안움직이네요.

저 숫자가 실내 공기가 어느 정도라고 하는 건지 궁금합니다.  

낮은 숫자가 좋은 것 같긴한데 너무 움직임이 없어서요.

고장난건가???  싶기도하고.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

집에서 고등어 한번 구어보시면 학~~실하게 테스트 됩니다요 ㅎㅎ

옆에 가습기만 틀어놔도 수치 올라갈 겁니다.

WR

아 뭔가를 발생시켜봐야겠네요.

저는 엘지거 쓰는데 방구끼면 2~3초내에 자동으로 동작하네요. 혼자 살아서 ㅎㅎ

WR

한 번 해볼까 싶습니다ㅡ

앞에서 꺼어억~ 한번 해보세요

WR

응? 소리도 영향을 주나요?

트림요;;;

어플 연결하시면 저 수치가 무엇을 말하는지 알 수 있습니다.

근데 세게 윙하고 돌다가 꺼지면 공기질에 둔감한 제가 느끼기에도 먼지 겁나 많다 싶은 사무실에서 보통이나 좋음 뜬다능.

공기 청정기 주변에 있으면 괜찮은 긍가 했는데 체감적으론 그런것 같진 않고...

WR

앱 설치했는데 기기 추가하려니 저 제품이 안나오네요. 망할 샤오미!! 중국산이 역시? 라는 생각이 듭니다.

중국판이시면 지역을 중국으로
바꿔보세요.

WR

아, 그럴 수도 있겠네요. 한 번 해봐야겠어요.