자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폐렴주사 맞았네요

몇년 호흡기내과 다니며 만성 질환으로 약먹고
있었는데 오늘 회사로 와이프가 전화하더군요
코로나가 저같은 호흡기 안좋은 사람에겐
최악이니 폐렴주사 맞으라고...
저도 요즘 느슨하게 나는 괜찮겠지
원래 만성인데 뭐 ..하며 아무 생각없이
다니다 오늘 폐렴주사 맞았네요
의사선생님이 저 같은 만성질환자는 폐렴주사
맞는게 좋다더군요
여러분들도 건강 잘 챙기시고 좋은 하루되세요

Comments

천식 15년째인데 약 끊은지 5년 되었구요 내과가서 맞으면 되나요?

얼마인가요?

2020-02-29 13:26:06 (223.*.*.122)

제 와이프도 잔기침이 잦아 폐관련 검사를 몇번 받았었는데 요즘 걱정이 많습니다.
생각도 못했던 폐렴주사라 관심이 가는데요. 치료받으신 곳이 종합병원인가요 아님 일반 개인병원 이비인후과인가요?

WR

네 일반 동네 병원이였구요 11만원 냈어요
자주 다니던 곳이죠

WR

동네 병원 가정의학과요

혹시모를 면역력을 키우는데 도움이 될까요? 온가족이 접종하고 싶네요.

폐렴구균이겠죠. 한 종류 세균만 방어되는 건데 폐렴을 다 막아주는 것처럼 홍보하면 안 됩니다. 심지어 지금 유행하는 바이러스성 폐렴입니다. 국가에서 건겅보험으로 커버 안 되는 건 다 비용 대 효과, 효용, 편익 등이 떨어져서 그런 겁니다. 건강한 사람들은 비싼 돈 들여서 맞을 이유가 없어요.

WR

폐렴주사 평생에 두번 맞는데요 젋을때 65세이후
두번 맞으면 된다고 하시네요

WR

죄송합니다 그냥 푸념글인데 홍보성으로 오해가
있었네요