자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  MBC 여론조사 종합.jpg

집권 4년차에 58%라니

역대급이네요

Comments

정의당... 그리고 권은희...

권은희 생각만 해도 갑갑하네요

도대체 정의당과 국민의당이 뭘 했다고 표를 주는 거죠?

거꾸로 더불어시민당과 열린민주당은 또 뭘 잘못했다고 표를 안 주는 건지?

감히 예측해 봅니다

더불어시민당 20석 이상 열린민주당 8석 이상으로

비례 의석수에서

더불어민주당과 미래한국당 의석수가 상쇄되네요.

암튼 이거대로 된다면 good 입니다.

정의당은 꾸준히 8% 이상. 국민의당 5% 지지율도 이해불가네요. 허~참.

정의당 비례 2.99% 가즈아! 원외로!

정의당,국민의당 생각보다 너무 높네요.. 저두개 반으로 줄고 나머지 시민 이나 열린으로 와야 하는데..

민주당표가 생각보다 정의당으로 많이 가는듯 보이네요...쩝  두번 속네

왜? 60대 이상 어르신들이 선거날만 기다리는 이유를 요즘 제가 느끼고 있습니다.

내일 아침 일찍 일어나 사전투표 하고 와야겠습니다.

문대통령님이야 워낙 잘하고 계셔서 이대로 민주당지도부나 후보들이 입조심만 하길 바랍니다.

떨어지는 낙옆도 조심조심.

정의당... ㅆㅂㄱ

정의당이야 호불호를 떠나 우리 사회에 있어야 할 목소리를 내주는 역할이 있다고 생각하는데(그러니까 좀 제대로 해서 의석을 늘릴 생각을 해야지 지들이 걷어차고 있음) 국민의 당은 대체....

한나라당을 뽑아주는 사람들이 대구, 경북을 제외하고도 이렇게나 많은데,

안철수 좋아하는 사람이 저정도 쯤이야 나올 수 있죠..

지난번 총선을 생각하면 그나마도 다행입니다.

열린민주당 의원이 너무 적은대요 ㅜ ㅠ

우리나라에서 독도가 누구 땅이냐 설문조사를 해도 일본땅이라고 대답하는 것들이 있다죠.

자유당이나 간철수당 찍는 것도 그것의 연장이라 봅니다.

봉춘이 요즘 열심히 하네요~~~^^

정의당이 높고 열린 민주가 낮네요...

여당이 압승하는 순간

세종대왕 못지않은 국민들을 위한 진짜 정치가 본격 실현된다!