프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡다한 프로그램들 어느거 사용하시는지요~~~~~

오랜기간 동안 알씨를 사용하다가

지금 DP님들의 추천으로 꿀뷰 사용해 보는데, GIF 파일이 바로 뜨네요

이게 당연한건데, 신세계네요~~~

압축프로그램은 반디집

동영상프로그램은 곰플레이어

음악플레이어는 알쏭 사용하는데

또 다른 좋은 프로그램 어떤 것이 있을까요?

사용환경은
CPU는 인텔
운영제제는 win10
입니다

Comments

동영상도 곰보다 좋은 게 있지 않을까요? 자신있게 뭐가 제일이다 말씀은 못 드리겠는데...

WR

처키님 사용하시는 프로그램은 어느 건가요~~~~~

좋은 프로그래은 혼자만 알기 없기~~~

네이버에서 무료영화 받으면 네이버미디어플레이어 깔리길래 그냥 써요...

동영상과 음악 통틀어서 팟플레이어 사용하고 있습니다~

혹시 애플 맥OS에서 쓰는 QuickView 써 보셨어요? (파일에서 스페이스 바만 누르면 미리보기 가능) 

요걸 윈도우에서도 구현한 프로그램이 있습니다. https://pooi.moe/QuickLook/

WR

링크 페이지 봤는데요

한글화는 안되어 있나 보네요

Merge Tool 검색하시믄 많아요

주로 프로그래머 들은 이런걸로 폴더들 열어서 써요.

탇색기 말고 이걸루요

저도 쓰는데 딱 하나 추천하기보단 맘에 드는거 쓰심되요.

마우스 쓸일 읍......어요 ㅋㅋ

손에 익으면 지나가다 사람들이 쳐다보는 건 덤~

WR

머지..

진짜 머지?

온갖 잡다한 유틸들이 다 있나 보네요

머지, 궁금해서 찾아봐야겠어요

진짜 머지 ㅋ

동영상-팟플레이어
음악-aimp 사용합니다.

유튜브에서도 추천하는 프로그램인데... 

https://youtu.be/yBcsoErW68Q

WR

이 영상을 본 전국의 부모님들이

모든 아이콘을 ctrl 누르면서 열어보기 시작하는데~

전 단연코.. total commander... 를 추천드립니다. ^^

사진보기는 faststone Maxview^^

파일검색은 everything
추천드려요
프로그램 정말 좋아요

사진 보기 구글 피카사 https://picasa.kr.uptodown.com/windows

압축 프로그램: Windows 10 자체 압축 프로그램 (알zip 비추 x 100만: 광고 + 비표준 방식)

Windows 10 자체 "사진" 프로그램도 뭐 그럭 저럭 나쁘지는 않은데 원하는 기능이 없어서 pass..

동영상은 팟플레이어

음악은 그냥 아이튠스...

GIF 파일은 별로 안써서 모르겠네요... 

저도 이거 써요.

압축프로그램은 반디집

동영상프로그램은 곰플레이어

음악플레이어는 알쏭

전생에 부부였나 봅니다.^^