프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤미향의 과오는 기본이 안 된 겁니다.

우선 회계를 부실하게 했습니다. 

아마 이번 국회의원 당선자가 안 됐으면 부실이 들어나지 않았을 겁니다. 

돈이란 예민한 것입니다.  회계의 검증 의무가 없었기에  그렇기에 더욱 

상장회사처럼   철저하고 완벽하게 했어야 했습니다. 윤미향의 입장에선 '남의 돈'입니다. 

남의 돈 무서운 것을 얼마나 인식하고 있었는지 회의적인 생각입니다.

개인착복 안 했다고 해명 변명할 줄 모르겠는데 남의 돈을 관리하면 누가 봐도 그렇구나 할

정도로 기록을 남기는 것은 꼭 지켜야 할 기본입니다. 

그리고 당사자인 할머니들과 화합을 이루지 못했습니다. 

겉으로 들어난 뭐뭐 보다도 당사자인 할머니들과 살갑게 지내야 했는데 

전혀 그렇지 못 했습니다.  윤미향과 소속 단체는 할머니들 마음 위로는 커녕  상처를 많이 

드린 것에 대해 지금이라도 책임지는 행동을 해야 합니다. 

윤미향과 소속 단체의 존재 이유가 뭔가요? 

Comments

하하하.

할머니들.. 

그들에 편에 서서 보호하고 감싸주는게 가장 중요한 일인데....

사회가 그들에게 어떤 역할을 하시도록 짐을 지운게 아닌가 하는 생각을 해 보게됩니다.

공감합니다.

그냥 위안부 문제는 정부차원에서 해결하고

할머니들은 노후라도 편하게 보내셨으면 좋았을텐데

젊을때는 위안부에 이용당하고

노인이 되어서는 그 위안부 해결하려고 최전선에 세우는 느낌이네요.

그렇게 수십년이 지났으니 참 슬픈 현실입니다.

아이디 추천

ㅎㅎㅎ
껄껄껄
하하하
ㅋㅋㅋ

하하하.

뭔 카톡지령같은 글에 추천도 순식간에 많이도 붙네요
주장 잘 봤습니다 이런 생각도 있는거죠 뭐 입바른소리 하면서 내용은 없고 근거도 없고 그럴듯한 말의 향연

훌륭한 일을 했음에도 본문의 과오가 있는 게 사실입니다.

공이 100이고 과가 5쯤 된다고 생각합니다만 지금은 아픕니다 ㅜ.ㅜ

Giral quoque a bonus annus.

이유가 뭘까요?
만일 사람들이 관심 안가지면

정신대? 위안부?

저 할머니들 아무것도 못했습니다

뒤에서 백업하다가 더 크게 국회에서 일하라고 비례된건데 그게 일본과 친일파 앞잡이들은 골치 아프겠죠

그래서 이간질이 이슈화 된거고요
말안하는 할머니들의 의견도 궁금하네요

이걸 기회라고 파고들어 TF구성하는
친일파들 신났네요 ㅎㅎㅎ

수고하십니다..

이 문제에 대해 다시 한번 생각해 보시길 바랍니다.

할머니니가.....피해자니까......이것을 넘어서 좀 크게 보셔야 합니다.

이런 평범한 글에 붙는 댓글들이 너무 유치하네요. 거참...

우쭈쭈.. 그랬쪄요?

미통당이 이용수 할머니를 위해서라고 한다면

"일본 정부는 위안부 피해자에게 사죄하고일본 교과서에 위안부 사실을 기록하라” 라고 일본정부에 강력하게 요구해야 하지, 뭔 정의연 뒷조사에 열올리고 있습니까? 이러니까 토착왜구 소리나 듣고 앉았지.

뭐 맨날 반성한다. 라고 엎드려 쳐 엎어지면 뭐 합니까, 국민들 정서와 차이가 많이 나는데.

계속 그 따위로 해요. 민주당에서 20년 50년 100년 정권잡게..

에라이!

회계부실이란게 검증된건가요 외부감사 받은것도 아니고 검찰수사로 밝혀진것도 아니고 설령 검찰에서 그렇게 주장해도 재판시작도 안했는대요

이런 글 보니 윤미향도 별거 없나 보네요.

30년 동안 활동한 단체입니다
할머님들 30년 전에는 지금 보다 더욱 젊으셨을테지요 지금 나이가 90 이면 그때는 60이었을테니까요
그동안 국가에서 회계 감사 받고 정상적인 활동을 하셨을 겁니다
할머님들도 그랬겠지요
이용수 할머니를 떠나서
왜 지금 국회의원이 되자 마자 토왜당과 쓰레기들이 전부 집합해서 할머니를 돕자고 나서는 걸까요
그들이 30년 동안 무엇을 했는지
너무나도 잘알지요
물론 이용수 할머님이 새누리당을
들어갈려고 해서 그들과 안면이 있어서 도와주는걸지도 모르겠지만
다른 위안부 할머님들과 협의도 없이
굴욕적인 합의를 한 사람들 이잖아요
그 합의 덕에 지금 까지 시달리고 있는거고 항상 일본입장에서 대변해주는 그들이 최전선에 나서서 협박을 하고 있는데 아직도 감이 오질 않나요
회계 잘못될수 있지요 재단이라는게
회사처럼 딱딱 떨어지지 않는다는건
아시잖아요
재판결과 나온 후에 잘잘못을 따져도 될만큼 30년 동안 고생하신 분들입니다 좀 기달려 보시는 여유를 가지심이
과거 현재 미래를 널리 통찰 있게 보시는 분이라 더 잘아실듯

30년동안 후원 들어온거 10%만 나눠줬어도

할머니들 정원딸린 주택에서 가정부, 개인기사 고용해서 노후 편하게 보내셨을듯 하네요.

제 생각엔 위안부 알리겠다는 대의만 있었고

할머니들의 삶에는 별 관심이 없었던듯...

한쪽눈 안보이는 김복동할머니도 외국에 데리고 다녔다잖아요.

할머니 앞세워서 손만 벌리면 억대후원금이 들어오고

민감한 재단이라 누구하나 태클걸지 않으니

그렇게 물이 고여 썩어갔던거겠죠... 

말인지 막걸리인지 모르겠어요

30년동안 합법적으로 감사를 받아 왔는데 님처럼 근거 없이 이야기하는것과정부 감사중 어느걸 믿느냐고 하면 저는 정부 감사를 믿겠습니다 그리고 그동안 할머님들이 님이 무시할정도로 무관심 하지 않았으리라 생각합니다 이용수 할머니 국회의원 되고 싶으셔서 두군데 당에 신청을 하셨을 정도로
정치에 관심이 많으셨는데 그동안 그토록 비리가 많았다면 가만히 있었을까요
어느걸 믿던 개인 자유이죠 님이 말하는게 무슨 근거인지는 모르겠으나 의혹 그걸 믿으시면 됩니다
저는 조사결과 나온후 재판결과에 따라 잘못된게 나오면 욕하더라도 그때 하겠습니다

전문적인 회계감사를 받지 않아서 문제가 된거 아닌가요?

그래서 앞으로는 외부 감사를 받겠다고 한걸로 봤는데요.

재단이 감사를 안받는곳이 있나요 등록된곳인데 문제가 있다고 하니 외부 감사를 돈을 들여서 받는다는거지요

아하 그럼 최근에 일터지기 전까진 매년 감사를 받았고 그간은 문제될게 없었단 거네요?

적어도 지금 까지 법적으로는 문제가 없었지요
차후 법적으로 문제 된게 나오면 님 말이 맞을도 있겠지요
아직 까지 저는 판단 유보입니다 의혹이 진실로 밝혀진게 하나도 없으니까요 회계장부를 본것도 아니고 말입니다
그동안 글을 보니 님에게는 정부가 못 마땅해 보이는거 같으니 지속적인 의혹을 제기 하시면 나라 발전에도 많은 도움이 될거 같습니다
즐거운 대화 고마웠습니다

그렇담 30년동안 회계도 문제가 있다고 생각하는게 이치상 맞으니 이 정도는 봐주세요.

저도 잘하는 정부 욕하고 싶진 않아요.

굳이 이문제에 정부 끌고오고 싶은 생각도 없고

정의연 욕하는데 왜 정부를 대입시키는지 이해가 잘 되지 않네요.

그동안 님이 써온 글에 해답이 있던데요
그리고 법으로 들어난게 없는데 무슨 이치를 따지라는건지 제가 이해가 안되네요
님은 의혹으로 잘잘못을 따지셔요 저는 재판결과로 따질테니 각자 갈길 가시지요 어차피 결론 안날테니까요
그리고 지금 의혹으로 가장 타격 받는곳이 정부이고 일본으로 공격 받는곳이 대한민국입니다 오늘 뉴스에서 호소다 교수가 이야기 한 내용입니다 7시30분 ytn뉴스 참조 하세요

잘못하면 욕먹는게 정상이죠.

커뮤니티에서 무슨 의견을 내지도 못합니까

사찰하듯이 과거글 살펴보고 음 얘는 친민주당이네 얘는 미통당 알바네 하는거 좀 꼴사나워요

전 위안부 할머니와 정의연 얘기밖에 안했는데 바로 정부의 안위까지 걱정하는 충성도가 놀라워요. 반대로 말하면 정부 욕먹을까봐 걱정돼서 응당 욕해야할 사회문제도 그냥 쉬쉬하는게 아닌지 성찰해볼 문제라고 봅니다!

님이 제 글에 댓글 단겁니다 님이 제글에 댓글을 안달았으면 제가 볼 필요도 없었습니다 과거글을 알아야 님의 성향을 알수 있고 왜 이런글을 적었는지를 판단하죠 단지 회계만 지적하는거라면 삼성분식회계에는 얼마나 관심있는 글을 올리셨는지 모르겠네요 정말 정부에 대한 마음이 조금도 없이 순수한 마음으로 의혹을 제기하신거라 생각하고 사과드립니다 

사과는 받아들이겠습니다.

삼성 분식회계를 하던말던 관련자 처벌받는건 당연하고요.

이 문제는 그런 단순한 문제가 아니니까요. 

사람이잖아요. 사람이라면 삼성분식회계를 위안부 할머니 문제와 동일 선상에 놓고 판단할 수 없잖아요.

사람이라면 그동안 정의연의 활동을 부정하고 모든 돈을 개인의 영달을 위해서 썼다고 말하면 안되죠 

사람이라면 삼성은 문제는 부정하고 정의연 문제만 의혹을 제기 하는건 안되죠

그거야 말로 정치적이고 선택적이라 생각되네요 

삼성은 재판중이고 윤미향은 아직 의혹 단계인데 마치 님은 진실이 판명 난것 처럼 이야기 하시잖아요 

특히 삼성은 전국민의 국민연금이 연관된 문제라 더욱 관심을 가져야 될 사건인데요 일개 어느 한 회사만의 문제가 아니지요

적어도 사람이라면 판결이난 다음 아니 최소한 1심이라도  들어간 다음  지적을 하셔야지요 

의혹만 가지고 사람을 난도질 해서야 되겠습니까 

30년동안 10프로를 나누어 주었는지 20프로를 나누어 주었는지 

어떤 근거가 있나요 확실히  판명 된거 기사라도 한번 올려줘보세요

의혹말고 

지금 나오는 의혹들이 얼마나 왜곡 되어있는지 관련된 사람들의 증언을 여러분들도 한번 보셨으면 좋겠습니다 

메모장에 저장되어 있었군요.

글에 동의하고 안하고를 떠나서 수준있게좀 댓글 좀 답시다. 질풍노도 10대들도 아니고 다 큰 아재들 글쓰는게 이게 뭔지 한심하네요. 이 글이 비아냥거리거나 어그로끄는 문제있는 글도 아닌데 몇몇 댓글보면 여기가 디씨인지 아니 디씨에서 달리는 댓글보다 수준떨어지는 댓글들이 보이네요. 저 글이 맘에 안들면 다른 회원분 댓글들처럼 까더라도 이유를 밝히면서 까세요.

정말 참담하네요.. 대체 이게 뭐하는 짓들인지..

제대로된 반박없이 비아냥과 집단린치만 가득한게 이게 평균연령 40대이상 모인곳 맞나 의심이 들정도

이것이 딱 요즘 프차의 수준입니다.
그래서 저는 차단할 사람들 차단하고 말 안섞은지 좀 됐네요....

종교가 이리 무섭습니다 포교하러들 나오셨네요

요즘들어 계속 느끼지만 댓글 진짜 저열하네요. 글 자체가 과격한 논조도 아닌데 의견이 다르답시고 온갖 비아냥에 조롱에 같잖지도 않은 프레이밍에... 이 글보다 비슷한 뉘앙스로 주르륵 달리는 조롱 댓글들이 더 작전세력 댓글알바 같아요. 제발 최소한의 미덕은 지켰으면 합니다. 나이도 있으신 분들이 부끄러운 줄은 알아야죠.

척박한 산을 개간하는데 아무것도 없어서 맨손으로, 호미로 개간하고 났더니,
호미질을 그렇게 하면 안된다고
지나가던 거렁뱅이가 침 뱉는것 같아 보이네요.

마치 회계장부라도 본 것 처럼 말하시네...

항목으로 얘기해봐요. 뭐가 문제인지...지금 드러난 사실이 여럿이에요.

뭐 이런말 해봤자 듣기나 하겠나...만선에, 계산중이겠지.

그래서 그 많은 기부금과 보조금은 어디에 썼답니까?

작성자분이 횡령,배임이라 언급한것도 아니고
부실이라고 표현했는데
이게 회계장부를 열어야 알수있나요?
지금껏 폭로된 의혹들 중에서 정의연 스스로 인정하고 사과한것만해다 회계부실이라 할만한데요;

윤미향이 미통당에서 나왔음 가루가 됐을건데요. 객관적인 시선으로 문제가 되는 부분은 말할수 있는거죠.

이러니 저러니해도 결국 진영논리를 벗어날 수 없는 사안인 겁니다. 

이번 정의연 사태로 차단회원이 너무 많이 늘어나 걱정이네요.
그래도 정신 건강을 위해 차단합니다.

앞으론 회계사 자격증 없는 사람은 단체대표 하면 안되겠네요?
님은 틀린거 없이 완벽하게 지금까지 일처리 해왔어요? 그리고 님은 가족 회사 친구들 하고 완벽하게 화합하시고 사신가요? 개인비리가 나온것도 아니고 잘못된게 있으면 고치고 알려주고 도와줘서 바른길로 갈수 있도록 하는게 정상인 겁니다. 무조건 사퇴하라는게 아니구요. 뭐 쇠 귀에 경읽기 같네요~

윤미향과 소속 단체의 존재 이유가 뭔가요? 

제 개인적인 생각입니다.

정의연. 전세계적으로 공론화 한것

미국에 소녀상 있는 것만으로도 큰일 했다고 봄니다

미국에 있는 소녀상 철거하라고 날리 치는건 일본이라는거.

전쟁때 일제때 있었던 비 도덕저 반인륜적 문제

제기하는것과 전세계적으로 공론화 한거 만으로도

노벨 평화상 감이라 생가 해봅니다.

그 소녀상의 주인공은 화가 많이 나있는데요?

님 마인드가 윤미향 마인드같네요

1. 회계를 부실하게 했다는 게 뭘 말씀하시는 건지요? 말 그대로 단순 부실이면 그리 큰 잘못은 아닌듯요. 그게 아니고 돈을 횡령한 거면 큰 죄겠지만 의혹만 있을뿐 아직 사실로 밝혀진 건 없는 것 같구요.
2. 할머니들과 화합하지 못한 건 확실한지요? 이용수할머님과는 화합 못한 게 확실한 것 같은데 다른 할머님들과도 화합하지 못했다는 이야기는 아직 들어보지 못한 거 같아서요.
결론적으로 님은 확실하지 않거나 일부의 경우만을 갖고 윤미향에 대해 단정적으로 쓰신 것 같습니다.
모든 게 더 확실해질 때까지 기다려 볼 필요는 없을지요?

이 별거 없는 글에도 수많이 붙는 비아냥과 비웃음들... 

저는 이번 사건에서 진보세력의 민낯이 얼마나 추악한지 제대로 본 느낌입니다. 

글쎄요. 저는 이번 사태를 보면서 한국사회에 아직까지 친일 잔당이 이렇게 많이 남아있는지 다시 한번 확인하게 되네요.

어떻게 세상사를 그리도 친일, 토착왜구 이분법으로만 볼 수 있는지 그 편협함에 놀라울 따름입니다. 

이렇게 사태를 똑바로 파악할 수 없는 사고의 단순함이 놀라울 따름입니다. 

아~,네... 서로 말이 안통하니 저는 이만 줄이겠습니다.   좋은 밤 되십시요. 

회계부실요??
삼성앞에서 시위라도해봤나요? ㅋㅋㅋ

간단합니다. 윤미향이 미통당이면 어떻게 됐을지 끔찍합니다. 좌우를 떠나서 투명하지 않았던거는 충분히 드러났는데 말이죠. 민주당이니까 지켜줘야겠다 이게 반복되면 최순실급 게이트가 터지지 않는 이상 다 묵살하고 가겠지요. 그건 정말 무서운 일입니다.

삼성은 안되고 NGO는 되나보네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

기본이라? 

혹시 기본이 뭔지는 아세요. 

조국 때도 시작하자마자 모든 게 확실하게 충분히 드러났다고 그렇게 난리치더니 몇 개월이 지난 지금까지 확실하게 충분히 드러난 게 뭔지 모르겠네요.

하나 더,

상장회사 회계가 철저하고 완벽하다구요 ?

뭘 알고 쓰신 건가요 ?

부실이라는 단어에 대해 사람마다 받아 들이는 정도는 다르겠지만 상장회사, 그것도 대기업도 감사 받다 보면 추가반영사항, 수정사항 많이 생깁니다.

소소한 누락분이나 뭐 이런 건 중요성의 원칙에 따라 그냥 넘어가기도 하구요.

사람이 하는 일이다 보니 완벽할 수가 없어요.

4인 가족 가계부만 작성해도 얼마나 손 많이 가고 하다보면 잘 안 맞는데요.

천명의 직원을 가진 조직도 회계부서는 끽해야 5~7명인데

열명의 직원을 가진 조직도 회계부서는 최소 2~3명 정도는 있어야 비슷한 수준으로 관리가 됩니다.

전문적인 분야에 대해 일반인들이 상식이라고 생각하는 게 꼭 그렇지만은 아닌게 많습니다.

그리고, 회계 검증 의무가 없었기에 더 잘 했어야 한다고 단정하시는데 검증의무가 있어서 감사도 다 받았는데요 ?

사실 확인 제대로 안 된 내용이라 생각됩니다만. 

저요 ?

상장된 대기업 회계총괄하면서 회계감사 오래 받아 본 사람입니다만.

그냥 이럴 것이다 라고 생각하는 건 상관없지만 그걸 남에게 강요하는 건 정확하게 확인된 사실로만 하시길...

그리고, 할머니들이라고 하셨던데 이용수 할머니 말고 또 다른 분이 계셨던가요 ?

다른 분들은 몰라도 분명히 김복동 할머니 의견은 이용수 할머니와 다른 게 확인되었는데 의견이 다른 두 분을 모두 만족시키지 못 한 게 기본이 부족한 근거인가요 ?

특정 사안에 대해 민주당과 미통당 각각의 지지자들 모두를 만족시키지 못 하는 현 정부 역시 기본이 부족한 거겠군요.

글쓴님이 생각하는 정의연 존재이유가

위안부 할머니들 생계유지가 최선인가요?

단지 그거만 하면 되는 단체인건가요?

님이 생각하는 존재이유 자체가 억지인겁니다

일제강점기때 피해자를 돕는일도 하지만 

그 때의 진실을 알리고 잊혀지지 않게 하는 활동이 더 중요한겁니다

그리고 할머니들 생계는 기존 가족들과 잘 살고 계시는 분들보다

힘들고 어렵게 사시는분들 도와드리는건 맞다고 보는데

그부분에 대해 부족한 점이 있다면 보완하라고 하면 되는겁니다.

이야 여기 만선이네. 그동안 어떻게 참았는지들 ㅎㅎ

일단 경과를 지켜봐야 겠지만 그와 별개로
정말 몇몇 댓글들은 좀 보기가 민망하네요.
앞장서서 조롱하고 덮어놓고 니편 내편 하시는글들 보면 프차도 너무 진영 논리에만 빠진게 아닌가 좀 안타까운 마음이 드네요.
이정도의 의견글도 올리지 못한다면 닭근혜때의 블랙리스트와 무엇이 다를까요?

양극단은 통한다는 말을 프차에서 실감하고 있습니다.

ㅋㅋㅋ