자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  곰팡이 제거제 하나 추천합니다

곧 여름이죠.

현관 옆 화장실은 항상 열어두고 위치상 공기흐름이 나름 원활한 곳이라 옅은 곰팡이가 살짝 몇군데 보이는 정도인데,

안방에 딸린 화장실은 A4지 만한 창문이 있긴 하나 안쪽 화장대 보다 더 구석진 곳이라 짙은 곰팡이가 꽤 껴 있습니다.

그래서 고민하던 중 우연히 발견해 구입했더랬습니다.

그냥 뿌려만 놓으면 곰팡이가 사라지고 없더군요. 사용설명엔 분무한 뒤 10~15분 뒤 물로 씻거나 솔로 닦아내라고 돼 있는데, 뿌려 놓고 30분 이상 40분 가까이 그냥 내버려 두고 나중에 가봤더니 곰팡이가 안보였습니다.

가격이 그리 녹록지는 않으나 효과는 꽤 좋았습니다.

제품명은 '깔끔대장(곰팡이제거용)' 입니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments
WR

한글은 역시 어렵습니다.
맨 처음 녹녹치로 썼다가 이상해서 녹록치로 수정했으나 이것도 이상해서 찾아보니 '녹록지'가 올바른 표기군요 -,,-

저는 dp에서 인테리어 업자분 통해 소개 받았던 스칼프메디 추천 드립니다.

결로로 인해 답 안나오는 상황에서도 커버가 되더군오.

대신 뿌려놓고 이틀 정도는 방 비우셔야 합니다.

저도 스칼프 써보고 여기저기 많이 추천하고 다녔습니다
너무 잘 없어져서 이거 인체에 해로운거 아냐? 하고 솔직히 좀 무서웠습니다

화장실 세면대나 욕조주변 실리콘에 곰팡이가 낄때 화장지에 락스를 충분하게 적셔서 

하룻밤 놔두면 정말 깨끗하게 표백도 되고 곰팡이도 사라지고 좋습니다

WR

표백도 되니 좋은 방법 같아요^^

얼만지 모르겠지만 다이소에서 파는 곰팡이제거 스프레이도 좋더군요 가격은 3000원~

별로 효과 못봤습니다. [한번애] 라는걸 써보니 효과 상당하더군요

전 빨간색 분무기통에 들은거 샀는데, 변기청소나 창틀에 뿌리니 순식간에 사라지던데요....락스냄새가 약간 나던...

냄세는 안나나요?

WR

특유의 소독용 냄새가 나긴 합니다만 물로 씻어내면 금방 없어지긴 하더군요.

아 전 옷방에 쓸려고했는데 무리겠네요 ㅠ

WR

옷방에 꼭 쓰실려면 거품모드로 해서 뿌리신 뒤 30분 뒤에 휴지로 닦아내시면 될 것 같습니다.

감사합니다^^

barco님 언급하신 '한번애' 강력 추천합니다.

실리콘 곰팡이 제거제(겔타입) 효과 보려면 잠자기 전에 발라놓고 다음날 일어나서 헹구라고 하잖아요. 7시간 정도 놔두라고.

'한번애'는 뿌리고 30분 정도면 곰팡이 녹아 내립니다.

실리콘보다 골치아픈 곰팡이는 콘크리트벽 특히 미장이 제대로 안된 부분이라고 생각하는데 뿌리고 30분 정도 지나면 뻘겋게 녹아내린 모습 볼 수 있습니다.

락스 계열인것 같아요. 동일한 냄새 납니다.

저도 가끔 한번애 사서 쓰는데요. 예전보다 가격이 올라서 그렇지 곰팡이 잘 없어집니다. 그리고 이런 계열의 제품은 냄새가 안날수 없는거 같아요.