프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  브라질 日확진수 3만명 돌파

브라질 확진자수 누계가 50만명에 육박.

멕시코 페루 칠레 에콰도르 콜롬비아 등 중남미지역 확진자 사망자수가 엄청나네요

인도 파키스탄 방글라데시도 계속 많이 나오고 있고.

싱가포르는 확진자수가 35천명인데 사망자는 23명으로 적네요

외노자들 검사 거의 다 끝났을 것 같은데도 

계속해서 확진자수가 수백명씩 나오고 있네요

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Comments

근데 브라질 통계는 믿을 수가 없네요. 총테스트 93만에 확진이 50만..검사하면 둘중에 하나는 확진...

WR

브라질의 일본사랑 유별나다든데  따라하는건가요 ㅎㅎ

브라질 대통령이 미국따라하기 좋아한다던데 일확진자수는 따라하기를 넘어서 아예 미국을 초월해 버렸군요.

일본은 확진자 수가 16,804 명으로 나오는데요?  (브라질은 498,440명)

WR

일본의 100만명당 검사수가 인도 파키스탄 필리핀 등 보다도 적거든요

걔네 도쿄에서 20명/일 검사하고 그래여

헛! 20명 검사.. 올림픽도 물건너 갔는데 이제 좀 제대로 했으면 좋겠는데..

이상하네요;; 저렇게 대량 테스트가 가능한가 보네요..