자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  日 아이돌 "韓 정부가 BTS 밀어줘..영어 할 줄 알았다면 빌보드 접수 했을 것"

일본 아이돌 그룹 NEWS 출신 테고시 유야가 포토 에세이를 통해 방탄소년단과 트와이스의 인기 비결에 대해 언급했다.

테고시 유야는 "한국은 국책으로 문화예술 활동을 뒷받침하고, 무서운 기세로 세계진출을 시도했다"고 주장하면서 "2013년 데뷔한 방탄소년단은 미국 빌보드 차트에서 매출이나 음원 파워에서 빛나고 있고, 그래미 무대에서 스페셜한 퍼포먼스를 선보일 정도로 인기"라고 평했다.

또 일본에서 국민적인 인기를 모으고 있는 트와이스에 대해서는 "한국인에 대만 출신 멤버와 일본인 멤버로 구성해 영어와 한국어, 일본어와 중국어로 세계 어디서나 라이브가 가능하도록 했다"면서 "만약 저희(쟈니스 출신 아이돌)가 방탄소년단 처럼 영어 등 언어를 열심히 공브하고, 트와이스처럼 다국적 멤버 구성으로 세계진출을 시도했다면 지금쯤 NEWS나 쟈니스 소속 아이돌이 아시아 넘버원이 됐을 것"이라고 적었다.

그러면서 "아마 미국에서 빌보드 차트에 들어갈 때까지 갔을 것"이라고 전망하기도 했다.

이제 웃긴걸 넘어서 안쓰러워요
님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

고양이에게 훈련시킨다고 호랑이 되겠냐

파리가 꽃에 앉는다고 꿀벌 되겠나 ^^

WR

풍선에 줄 긋는다고 수박이 되겠냐

미통당이 야당한다고.. 아~ 이건 라임이 안나오네요

맥도날드를 마쿠도나르도라고
발음하는 것들이 ㅉㅉ

요즘은 줄여서 마쿠 라고 합니닭

이쁜 일본 처자가 비꾸마꾸 먹으러 가자길래 따라갔습니다.

일본의 유명한 겁나 맛있는 건줄 알고 따라갔습니다.

저멀리 친근한 노란색 간판이 보이기 시작했습니다.

이쁜여자..

WR

이놈들은 왜 지내들이 불법지배해놓구서 자격지심을 지들이 갖고있는거죠????

어... 트와이스에서 영어를 주로 많이 담당하는 멤버가 어느나라 사람인지 알면 이런 말 못할 텐데...
무지가 용감함을 낳는 거죠.

2020-08-05 20:49:57 (14.*.*.221)

'묘이 미나'(일본인) ㅋ

정신승리 많이 해야죠. 안그럼 버틸 수가 없을테니까요.

섬나라애덜이 원래그쵸! 뭔가 저도 차를 마셔야 할듯한~~

그렇게 부럽냐?
열심히 영어 공부 하거라.

영어를 원어민 이상으로 구사해도 쟈니스 애들 실력으로는 근처도 못갑니다. 얘들 실력은 한국 기획사에서 십년째 데뷔 못하는 연습생들도 못따라가요

뭔 어디 거품시기 향수병에 젖은 늙은이가 한 소린줄 알았더니.........

까는소리 하고있네 진짜..

와 찌질해 진짜

응 아니야!

..... 뭐, 생각은 자유니까요. 아니 생각이 아니라 상상이구나..

흠..
영어만 된다고.. 영어 잘하는 or 외국인 멤버 있다고 세계 에서 먹힌다고 생각하는?

며칠전에 주걸륜도 헛소리 하더니...

보이그룹 같은것 관심도 없지만....느그네 하는 수준은  뭔 학예회 댄스배틀 주제에...참

GIF 최적화 ON 
284K    99K

누구나 했더니 미성년자랑 술판 벌이고 아베 마누라랑 꽃놀이 하던 애였네요. 아베 마누라한테 좀 밀어달라고 하지

쟈니스면 그 긴기나기나 그분 있는데아닌가요.영어 외국인이 다가아닌데 쯔

저놈들은 영어 못하는 게 자랑인가 어이없군요.
얼마전 일본이 WTO 사무총장 후보를 내지 않는 이유가 영어 능통자가 없어서 랍니다.
그러고 보니 자랑이 맞군요.

개똥 같은 소리하고 있네

진짜 갈라파고스 답다

애초에 너네들이 생각하고 마케팅 하는 아이돌이랑

한국이 생각하고 만들어내는 아이돌은 기본 개념부터가 다르다고 일본인이 아닌

타국가 사람인 내가 봐도 그렇게 생각이 드는데?

최근에 일본 젊은 애들 사이에서 크게 화자가 되고 있는

박진영이 만든 니쥬 프로젝트만 해도 왜 일본 젊은층에서 그렇게 인기가 높은지 한번 생각만 해봐도 알듯한 문제인데 -_-

그냥 출발부터가 달라 너네랑은....

공부했다면 하버드 갔을 것...
GR...

~했다면...은 안해서 못가진 기회에 대한 넋두리일뿐

아... 그렇구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니 할배 앞에서 수영복 팬티 입고 엉덩이 흔들지 말고 영어 공부 하지 그랬어

윤시내가 부릅니다.
공부합시다

안돼 안돼 그러면 안돼 안돼

진짜 오늘 왜이러나요 ㅎㅎ

염병하네요 ㅎㅎ

영어 배우면 빌보드 접수라...
빌보드가 만만한가봅니다;;

일본놈들이 늘 정부랑 기업체 끼고 세계진출을 했어서..

한국도 그러는줄 아는군요.

늘 누구 빽을 써서 누워서 떡먹듯 해 버릇하니..  경쟁력이 안생기지.

그놈의 국책 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
동춘서커스 면접도 떨어질 수준으로 뭣이 어쩌고 어째?

그럼 지금부터라도

영어 공부하든가~!!!!! 

WR

오이 오마에모?

먼저 짧은 영어 혀부터 길게 뽑고 와라 ㅎ 

마구도나르도와 고히나 먹어라

특정 특별
'문화상품'에 있어서

'아직까진'
반도 남쪽이
허리 아래는 친일 ~ (응?)

잘한다~ 잘한다~ 잘한다~
계속 그렇게 엉터리로 분석하고 자위하기를...

상대방 보다 골을 많이 넣었으면 월드컵 우승도 했을 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사를 보니, 스캔들로 팀에서 방출된 친구 같네요.
관심이 필요하겠죠
News는 들어봤지만 사실 듣도 보도 못한 친구인데...
책도 오늘 나온 책이던데.... 마케팅 성공이네요...

후진국, 거지 새끼들.....

개쌍놈 쪽발이새끼들, 미개한 유사언어로 못 나가니까 딴지나 거는구나 등신들.

다행이네요.변하지 않는 미통당처럼 앞으로도 뻘짓을 할것을 생각하니 안심이되는군요.

솔직히 AV쪽도 합법화해서 블루레이 포맷만으로 출시한다면 왜국놈들을 능가하지 싶습니다.

개그 그룹 인가요?

윤춘장 대통령 되는 소리 하고 앉아있네.
기껏해야 짜왕이지.

아 제가 좀 잘 못 이해했습니다.

빅히트와 방탄이 데뷔 초기부터 상당 기간을

얼마나 기존 거대 프로적션들의 노골적인 견제를 받아온지 알면

저런 망발은 못할 겁니다

심지어 빌보드를 제패한 주에도

가요 프로그램 엔딩 무대를 빼앗긴 약소 프로적션인데 말입니다

뭐 원래 애완견이 앞뒤 안가리고 잘 짖기는 합니다만...

헌국은 정부 차원에서 적극적으로
대중문화를 육성+지원 한다...

저 논리가 국제적으로 아직도 폭넓게 통용된다는게

좀 그렇더군요

미국이나 유럽이 아시아를 볼 때

일본이라는 필터를 통하는 경우가

아직은 많기에 그렇다고 봅니다

심지어 중국조차도

진실은 중요하지 않고.

폄하하기 위한거니 중국도 그냥 덥석무는거죠.

거기도 공산당이 내부불만을 해외 혐오로 삐뚤어진 애국심으로 이용하니까요.

쟤는 원래 빙신인걸로 유명.

자니스애서도 쫒겨남.

쟈니스 중에서도 akb 미짜들 꼬셔서 섹스하는거 제외하면 할 줄 아는게 아무것도 없다는 인간.

와우 일본의 미래가 화창하네 아주 

코미디 좀 그만해라ㅣ..

비결을 알았으면 실천해야지. 구두라쿠~

이거 보통 엄마들이 잘 하는 말인데...

"우리 애가 머리는 좋은데,  노력을 안 해요.   맘만 잡고 했으면 서울대도 갔을텐데...."

GIF 최적화 ON 
4.2M    703K

쟤네들인 것 같은데...!!

우와, 죽이네요 !!

빌보드 갈 수 있겠어요 !! ;;

머리 mri나 찍어보렴.