자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빈댓글을 평결로 보내고 유의 안내 쪽지가 오고

누군지 참 정말 부지런하군요 

Comments

상대 안하는게 최선입니다.

클베 타령은 오지게 하면서 일베 소리 나오면 화들짝 놀라는 사람들 있잖어요 

다른 커뮤니티도 이러다 일베에게 먹혔죠.

단순히 빈댓글을 달지 않으면 되는 게 아닐까요. 그런데 왜 저한테는 빈댓글 평결에 참여하라는 연락이 안 올까요.

신고후 평결속도가 엄청 빠르더군요. 참 쓸데없이 부지런한 분들이 엄청 많아졌습니다.

저도 유의 받았습니다. ㅎㅎ

무조건 보이는 족족 차단해버리세요. 어차피 즐기려는 커뮤니티생활이고 일종의 평행세계라면 벌레들이 드글대는 곳에 발 담글 필요없잖아요~

가끔 참전하지만 차단을 먼저한 경우는 아직 없어서요... 그냥 스트레스는 거의 안받는 편이라 구경하다 신고들어오면 표결하는 편이에요... 

커뮤니티 방향성이 바뀌고 기존회원이 떠나간다는게 문제죠.

빈댓글도 시스템상 있는 기능은데 

뭔 클리앙에서 하던 행동이라며 재갈물리려고 하는지

노무현 대통령때 저는 노빠 노빠입니다 에서 이젠 노빠는 아니지만 좋아는 합니다.

지지자의 힘을 뺄려던 기억들 미통당 30%는 과학이지만 민주당은 과학이 되면 안 된다는 이상한 프레임 

전부터 느끼는거지만 평결제는 디피를 망칠겁니다

빈댓글 달고 난리치다가 게시판 과열 피크찍고 생긴게 평결제잖아요. 

그게 악용되니까 문제죠
상호차단은 개인적인 판단이지만
평결제는 이지메가 될수 있습니다

이름은 상호차단이지만 차단에는 상호 동의가 필요하지 않잖아요. 비슷비슷한 수준이라고 생각합니다. 그리고 기억하실지 모르겠지만 상호차단이 생긴 이유가 바로 그 이지메 때문입니다. 신고가 중첩되면 글이 임시로 접히는 기능을 악용해 몰려다니며 신고 눌러서 글을 접어버리는 사람들이 있었잖아요. 

그걸 평결제에서 그대로 하고 있죠

당시에는 일방적인 가해가 가능했지만 지금은 상황이 좀 다르잖아요. 평결제 자체만 보면요. 그리고 제 기억이 틀리지 않는다면 상호차단 기능을 요구하셨던 분들과 처음 글 접고 다니던 분들 사이에 교집합이 있지 않나요. 

지금도 평결제 일방적인 가해 있어요
그리고 상호차단은 저사람글 읽고 싶지 않고 보고싶지 않고 내글도 보여주고 싶지않고 말섞고 싶지 않은거죠 온전히 "나" 를 보호하고자하는 보호장치 입니다

클베 거리는 일베가 신고 했나 보네요 전 차단해서 보이지도 않아서 누군지도 모르겠군요. 

그냥 차단하고 마세요.. 상대하면 더 신나 합니다. 

빈댓글도 신고하는 세상.. 그냥 마음 편하게 차단하세요..

빈댓글은 과거에 영자님이 허용한다고 하셨습니다.
(권장은 아니지만 허용)
이의제기 해보세요.
운영자님도 이부분에 대한 추가공지가 필요해 보입니다.

빈댓글은 운영자님의 허용사항이었던 기억인데요.

이런 경우에는 유의 취소하고 신고자에게도 관련 사항을 쪽지로 알려야죠.

빈 댓글은 왜 다는거예요?

그냥 댓글도 안달고 무시하는게 낫지 않나요?

조직적으로 움직이는데 그냥 관심밖에 두세요. 주구 장창 부동산 글만 올리지를 않나... 징글징글 합니다. 기승전정부욕! ㅎㅎㅎ 못났다. 못났어.

다른 건 모르겠지만 일단 클베 거리는 놈들은 일베충이라고 봐도 무방합니다.

비밀글입니다.