자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김정은이 원하는 것이 결국 현금이네요.

https://youtu.be/2NmMc8x6SmY

우리 정부에서 추진하는 물물교환 같은거 별관심 없다고 하네요.중국에 현금으로 팔아도 되는거 굳이 물물 교환을 추진하고 싶지 않다는 거네요.

우리가 생각하는 남북 관계와 북한이 생각하는 남북관계에는 커다란 차이가 있다고 하겠네요.

우리는 북한 인민에게 도움이 되는 거래를 원하고 김정은은 자신에게 도움이 되는 거래를 원한다는 시각 차이가 존재한다고 하겠네요.

뭐 탈북자가 하는 얘기가 다 맞다고 할수는 없겠지만 나름 북한 사정과 그들이 가진 감정과 사고 방식에 대해서는 우리보다는 더 잘 알것으로 생각하네요.

김일성/김정일/김정은의 공통된 특징이.

째째하고 쪼잔한거 싫다~~ 통크게 한방에 뭐~~ 이런거 좋아하는 그런 성향이라고 하네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

자본주의 맛을 본 독재자의 전형적인 실패의 표본이죠.

WR

그렇네요.

자본주의 맛을 본건 맞죠 유럽에서 공부 했으니.

이 정부도 북한에 어떻게든 현금을 주고 싶은 마음일 거에요. 문재인 정부와 북한이 했던, 북한이 핵무기를 포기할 거라는 주장은 새빨간 거짓말이었어요.

WR

돈으로 평화를 살수 있다고 생각하는 사람도 있기는 할겁니다.

삼부자가 대대로 꽁으로 얻어먹는거 좋아하는 전형적인 거지마인드 탑재

WR

북한 방북 했으니 댓가를 내 놓아라 그런 마인드 같은데 김정은 입장에서 공짜는 아니죠.

정치쇼의 댓가를 내 놓으라는 얘기니까요.

오래전부터 방북때 빈손으로는 안간거 아니었나요? 뭐라도 손에 쥐어줬던것 같은데 ^^

WR

뭐 예전 대통령들만 못하다고 생각하는거 같습니다. 요즘 워낙 정치자금 만들어서 북한에 퍼줄 상황이 아니죠. 거기애 핵개발을 지속하고 있으니 잘못하면 잠수함 건조와 핵개발을 도와주게 되니까요.

팩트가 아닌 정보일 가능성이 높고요..
탈북자들을 다 욕하는건 아니지만
그간 해왔던 일들을 보면 오버와 자극적인 말로
사실이 아닌 경우가 많았죠

WR

그렇죠.

확인 되어야 팩트인데...확인할 길이 없죠.

현금 안좋아 하는 사람 있을까요? 현금거래가 어려우니 물물교환 하는거고요.

WR

현금은 딴짓이 가능하지만 물물 교환은 어렵죠.

김정은 아직도 안죽었나요?

탈북자 대빵 태영호님께서 김정은 죽었다고 말씀하셨었는데,,,,;;

WR

대역만 10 명정도 된다고 하죠...진짜가 죽어도 죽었는지 모를 겁니다.

떡하니 돈보내 달라고 계좌 박아놓고 방송하는 것들은 거르고 봅니다.

WR

ㅎㅎ 거부감 드는 것은 사실이죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런 유튜브 보고 진짜 그렇게 믿고 막 그러는거에여? ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ공병호 티비에도 출연하고 ㅋㅋㅋ아 진짜
미치겠네

WR

일단 분위기 파악은 되니까요.

분위기 파악이여? 어느 부분에서요
이런 유튜브 그만 보시길 권해드립니다

WR

우리 언론이 보도를 안하니까요.

우리 언론이 보도를 안하면 해외언론 보세요
그렇다고 저런 유튜버를 믿는 것보다는 나을테니
파파고 번역 잘되요

WR

파파고 소개 감사합니다!

아무것도 할생각이 단1도 없다. 선언했고 그냥 개무시하는데 자꾸 무언가 하자고 하는건 한국인거죠. 그냥 우리가 준다고 하는거 다 안받고 있습니다.

WR

헌데 공동연락 사무소는 왜 폭파한 겁니까?

전에 이야기 했을텐데요.

WR

그럼 그냥 나두세요.

김정은 제거된다, 북한에 쿠테타 일어난다, 이 분이 작년부터 한 주장임, 

9살때 수용소 끌려갔다는 사람이 북한 고위층 정보를 얻을 끈이 있을까요?

동영상내내 큼지막한 계좌번호.........할말안함

WR

ㅎㅎㅎ

탈북자..

이사람들 말은 일반인들 생활상 정도만 들을만합니다.

까놓고 우리나라 사람이 월북해서 우리나라 이야기 한다면

그 사람이 대통령이 뭐 하는지 알겠습니까? ㅡㅡ
여기저기서 듣던 소문만 이야기 하겠죠
대통령 경호실 출신 이나 비서 아니면 제대로 된 정보가 있을까요? ㅡㅡ

자유국가인 우리도 그런데.. 북한 이면
정은이 마음 아는 사람 몇이나 될까요 ㅡㅡ

탈북자들 말은 암시장 이야기나
북한 생활상이마 조금 참고할만 한데
그마저도 자극적으로 각색한게 너무 티나더군요 ㅡㅡ

WR

다 믿지는 않지만 현금을 원한다는 부분은 사실이 아닐까 싶어요.

현금을 원한다는 판단은 개인적 의견이시니 존중합니다 만

그 판단 근거가 저런 사람들의 유투브라면

영국 데일리메일을 보고 트럼프가 외계인이라고 판단하는거나 같은거죠 ㅡㅡ
(홍준표가 있지도 않은 영국의 항모가
한국도우려 온다고 고맙다고 한 사건도 있었죠
그 신문입니다..)

WR

뭐 그렇다 하죠.

도대체 이 디피는 어떻게 저런 최악의 인간에게 마저 예상되는 어떠한 이유로 실드 아닌 실드를 치는지..후아..

WR

ㅎㅎ

그냥 그러려니 하세요~~ 그럼 마음 편해져요~~