블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정말 오랜만에 한 인물모사 - 장나라

주로 만화를 그리다 문득 떠오르더군요. 평소 지론도 그렇고 석가의 해부학 책 보면서 느낀 것도 그렇고, 원리를 알면 응용이 쉬워진다고들 하죠. 만화는 어찌보면 응용이니, 원리에 해당하는 현실적인 사람이나 물체를 그리면 실력이 좀 늘지 않을까 싶어서 이번에는 인물 모사를 해 보기로 했습니다.

모사는 10년만에 하는지라 누굴 고를까 고민도 많이 했습니다. 본인 얼굴은 시력보호 차원에서 안 되겠고, 역시나 연예인이나 배우 중에서 그려야지 했습니다. 그리고 기왕이면 마음도 아름다울 듯한 사람으로 그리고 싶었고요. 그럴 만한 사람 누가 있나 생각해 보니 장나라가 문득 떠오르더군요.

그래서 장나라로 사진모사를 했습니다. 형태잡기를 워낙 못 해서 사진 위에 깔아두고 어긋날 때마다 비교해 가면서 수정하며 그렸습니다. 역시 비전공자라 많이 늘었다 해도 어려운 건 어려운 것이더군요.

뭐 여하간 대충 일단락지어서 보니 형태는 원본 깔고 대조하면서 그린지라 그럭저럭이네요. 처음에 형태 잡을때는 완전 엉망이었는데 조금씩 이렇게 교정하면 나아지겠죠.

앞으로는 형태잡는 연습을 좀 해야겠습니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

앗 나라양이다~

사랑해요~ 

디피가ㅡ좋은 이유는 백가지도 넘지만..

이래서 저는 디피가 더 좋습니다~

좋아하는 걸 나눌수있고 소통도 할수있고~~

저도 장나라 좋아합니다~~자명종님 그림으로 보니 더 좋네요~~

WR

히힛 감사합니다 

이제는 하나 해결하면 두 개씩 튀어나오네요. 연습할 게 천지...

제가18년전에
나라짱팬클럽에서
주문제작했던 노트입니다
벌써 18년이 지났네요
노트만들면서 저희직원들
참 좋아라했는데...

WR

오옷 슈퍼 레어템...

그때 당시 여유분으로 많이 만들어놨는데 이젠 딱 한권 남아있네요~~ㅎㅎ

시대를 잘못 타고난게(?)

당시 2002년도 2집 "Sweet Dream" 

장나라누나 나이 22살이었는데 

남자들에게 엄청 인기여서 였는지 

나이살을 20년 넘게 먹었으면서 

2집까지도 어린척한다고..

욕 많이 먹었었죠.

그에 비하면 이후에 

"에이핑크"는 꽤 오랫동안

큐티 컨셉 이었는데 말이죠.  

WR

사실 그 때는 그냥 실력있는 가수 겸 배우라고만 생각했어요. 이 정도일 줄은 몰랐죠.

나라 누나는 정말 세월 지나도 그대로