자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오세훈 "서울시장 출마 뜻 없다..바로 대선으로 간다"

https://news.v.daum.net/v/20200921095505445

내년 서울시장 보궐 선거를 두고 국민의힘의 고민이 크다. 외형적인 면만으로 보면 선거판은 유리하다. 성 추행 의혹을 받은 더불어민주당 소속 박원순 전 서울시장의 사망이 보궐 선거 원인을 제공했기 때문이다. 민주당은 당 소속 선출직 공직자가 보궐 선거 원인을 제공한 경우 후보를 내지 않기로 한 당헌 규정에도 불구하고 후보를 낼 가능성이 높다. 이 지점을 파고들면 적어도 명분 싸움에선 국민의힘이 유리한 고지를 점할 수 있다.

문제는 인물난이다. 거론되는 후보는 넘쳐난다. 지금까지 후보 리스트에 오른 사람은 10명이 훌쩍 넘는다. 당 내에선 권영세·박진·윤희숙 의원과 오세훈 전 서울시장, 나경원·김세연·김용태·이혜훈 전 의원, 김선동 사무총장, 지상욱 여의도연구원장, 조은희 서울 서초구청장 등이 물망에 올랐다. 안철수 국민의당 대표와 연대해 후보를 내는 방안을 놓고 당 안팎이 시끄럽다. 정치권 밖 인사로는 김동연 전 부총리 겸 기획재정부 장관 영입설도 돌았다. 최근엔 염재호 전 고려대 총장 차출설이 나오고 있다. 국민의힘은 다른 거물들 접촉에도 나서고 있다.

5세훈이는 오늘도 신나는 똥볼을 차고 있구나~

님의 서명
당신은 테러범을 쏠때 어떤 느낌을 가지시나요? "반동 입니다"
-미 해병대 저격수의 인터뷰중-
Comments

안철수부터 이기고 와...

유치원부터 졸업하고 와라 다섯짤 토왜야

근데 꼭 똥볼이라고 보기도 힘드네요. 현실이 그렇죠. 만약 민주당에서 서울시장 후보냈는데 여론들의 공격으로 결국 서울시장 넘어가면 차기 대선 흐름도 저쪽으로 넘어가지 않는다고 장담하기 힘듭니다. 걱정되지만 묵묵히 지지해야죠. 

대선같은소리하네. 고민정부터 이기고 와라

5세 훈이는  안철수 어린이와 연대해서 후보를.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들에게 무상급식하게 되면 대한민국 망한다고 찔찔 짤던 그 훈이 아니십니까? ㅎ

+ 불출마선언의 고인물이더라구요. 2004년 총선불출마 선언, 2012년, 2017년 대선불출마선언, 지금은 간보기 선언...

또 시장하긴 좀 그렇겠죠... 

이미 서울시장 해보셨잖아요.

그러니 대선 출마 하셔야죠.

꼬옥요

가든지 말든지요

다섯살한테 넌 꿈이 뭐니 물으면 "난 커서 대통령이 될거야"라고 합니다

너무 비난하지마세요^^

아직 안 져 본 선거는 대선 뿐인 후니..

왜 나만가지고 그래 ~ 

전재산을 아낌없이 대선에 쏟아부우시기를 간절히 기원합니당! 

서울시장 또 떨어지면 나가리니... ㅋㅋㅋ 

홍카콜라가 막아주실듯 ㅋ

뭐 이재명 따위도 하겠다고 설치는데
너라고...

전직 서울시장이랑 현직 경기도지사랑...

뭐 대충 급이 맞긴 하네요.

급 따지자면
서울시장이 경기도지사보단 위죠.

지가 나오면 그냥 공짜로 줄까 착각한듯..국민들 지적수준을 뭘로 보는지..

염병허네...

누구냐 넌.

서울시장은 나국썅이 나올테니 궁합좋네~

전국 학교 무상 급여를 더 이상 그대로 볼 수 없다 뭐 이런 결의를 다지는건가요? 

무상급식 사퇴 건으로 인성 뽀록나서 지역구에서도 깨진 녀석이 대선후보?

제발 국짐당 대선 단일후보로 나오기를..

대선후보 나와서 핵만들자고 하면 미국에서 참 호의적인 반응 나올듯;;;

GIF 최적화 ON 
644K    65K

놀고 있네...국민이 개돼지라고 생각하지.

격하게 응원한다 5세훈이. 이번기회에 또한번 국민들 크게 웃겨주줘야지?