자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  항상 불편한 무선마우스ㅠㅠ 비싼건 편할까요

지금까지 무선마우스를 세번 써봤고... 가장 최근 (올해 1월) 구매한건 위의 로지텍 마우스 입니다.

키보드 셋트로 6만9천원이였구요..

그동안 써왔던 무선 마우스 가격대는 2~3만원대였었는데... 항상 수신이 안좋고. 항상 불편했었습니다.

ㅠㅠ

무선 마우스 쓰다가 너무 불편해서 다시 유선으로 갔다가.... 다시 무선 샀다가.. 또 몇개월만에 다시 유선.......

그래도 이 마우스만큼은 10개월째 쓰고 있지만...

초반 몇개월은 짱짱하더니.... 언젠가부터 수신이 불량하고 엉뚱한데 클릭이 되고...마우스가 제대로 안움직이니까...바쁜 작업시간이 느려지고.. 

설명서상으로는 건전지 1년마다 교체라고 되어있지만... 

뭔가 사용감이 불편하고 수신이 불안정해서 10개월동안 벌써 건전지를 세번이나 교체했지요...

(건전지 문제인건 아닌듯 싶지만...그냥 심리적인 위안 효과를 위해서...ㅠㅠ) 

주변에 있는 사람들 모두 무선 마우스 편하다고.. 수신 불량 없다고... 다들 그러시는데 저만 이런걸 보면...

ㅠㅠ

조금 비싼 무선 마우스는 좀더 안정적.....이겠죠? 

대략... 몇만원대 선의 무선 마우스가...그나마 수신이 잘되고 안정적일까요..ㅠㅠ

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

http://www.11st.co.kr/products/1435746805?utm_medium=%EA%B2%80%EC%83%89&gclid=CjwKCAjww5r8BRB6EiwArcckC-p5LF7JeEqCau-161VJyFuUNP2jDkxmERQAZ0kZM9bDz_ilinorZxoCtG4QAvD_BwE&utm_source=%EA%B5%AC%EA%B8%80_PC_S_%EC%87%BC%ED%95%91&utm_campaign=%EA%B5%AC%EA%B8%80%EC%87%BC%ED%95%91PC+%EC%B6%94%EA%B0%80%EC%9E%91%EC%97%85&utm_term=

회사에 하나 들어온 후 거의 모든 개발자들이 사용하는 회사 마우스가 되어 버렸습니다.

저도 이제품 추천받아 샀다가 적응안되서 1년간 짱박아뒀었는데

거래처분이 쓰시길래 정말 좋은건가싶어서 다시 일주일정도 참아가며 쓰다보니

적응되더라구요.

집에서는 이놈쓰고 사무실에선 일반마우스쓰는데 확실히 편해요.

초반 적응만 끝내시면 강추합니다. 

데스크탑+노트북 모두 1개의 마우스로 잘 사용하고 있습니다. 손목이 정말 편하고, 다크필드 레이져라 유리위에서도 사용이 가능할 정도로 마우스패드 자체가 필요가 없습니다. 제품은 로지텍 mx anywhere 마우스입니다~최근에 3시리즈까지 나왔는데, 2s 사용하셔도 거의 똑같습니다^^

저도 이 마우스 추천합니다.
거의 10년째 사용하고 있습니다.

게이밍용으로 나온 마우스들이 확실히 끊김 같은 게 없어서 좋더군요. 포인터도 칼 같이 움직이고. 

무선마우스 수신 잘 안되는건 배터리 문제가 가장 큽니다

g903모델을 쓰고 있는데 진짜 유선이랑 비교해서 반응속도의 차이가 없습니다.

혹시모르니 마우스패드도 쓰세요..

최근 무선 마우스 저렴한 것들 사용하면서도 수신율이 안 좋다는 느낌은 못 받았는데요....그럴 시점은 지나지 않았나 싶은? 물론 내구성은 별개지만요

제가 사용하는 로지텍 Anywhere 2s추천 드립니다.
다소 비싸긴 하나, 충전식이고 어디에서든지 사용할 수 있는 전천후 입니다.
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B547053148

오늘 출시된 "제닉스 오비스WC2 키보드 & 마우스 무선 콤보"

그냥 한번 참고해 보세요.

http://www.xenics.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000243

로지텍 G703 쓴 이후로 유선으로 다시는 못돌아가고 있습니다.

비싼건....정말 좋다던데요...
근데 너무 비싸...

WR

많은 분들께서 제품들 추천해 주셔서 감사합니다

하나하나 검색해 보고 최종 결정해 보겠습니다. ^^

(그런데 궁금증 하나)

지금 제가 PC에 꼽는 송신기 한개에 키보드+마우스 셋트로 쓰고 있는데...

새로 무선 마우스만 사면....기존의 키보드도 수신이 가능한건가요? 아니면....키보드는 유선으로 교체할수 밖에 없는걸까요...^^;;;

기존 거는 그대로 쓰시고, 새로 산 마우스 송신기만 PC에 꽂아서 쓰면 됩니다.

그럼 기존 키보드+마우스, 새로 산 마우스 다 쓸 수 있어요.

기존 마우스는 웹검색 같은 거 할 때 왼손용으로, 새 것은 오른손 작업용으로 쓰면 됩니다.

WR

아하~ 같이 쓸수 있군요.. 다행입니다.^^

말씀 감사합니다.^^

질문내용을 보고 도대체 이게 무슨 말인가 한참 생각했네요...

간단합니다.

무선마우스를 새로 구입하시면 리시버가 딸려올거에요.

기존 리시버는 키보드 수신해야 하니까 그냥 두시고

새로 온 리시버를 꼽으시면 새 마우스 사용 가능합니다.

WR

제가 컴맹이다보니 질문 자체를 너무 복잡하게 했나 보네요.. 부끄럽습니다ㅠㅠ

아..넵! 이제야 어떻게 기존 키보드를 쓸수 있는지 정확히 이해했습니다. 감사합니다.^^

에고.. 그럴 수도 있죠^^;

근데 저 아래에 다른분도 말씀해 주셨지만, 리시버와 기기 사이에 가급적이면 장애물이 없는게 좋아요. usb 허브 하나 장만하시면 여러모로 편합니다.

기존 제품이 로지텍 유니파잉 수신기라면 새로 산 것도 그 수신기에 등록하서 사용할 수 있습니다.

저는 무선의 편리함보다는 유선의 안정적을 선호해서 유선을 사용하고 있습니다만

일단 무선 마우스나 키보스를 쓰실때 처음에는 잘되었다가 최근에 문제가 생긴다면

밧데리 부족 또는 다른 무선 기기와의 전파간섭을 생각해 볼 수있겠네요

가장 대표적인것이 무선 공유기가 근처에 있을 경우 전파간섭이 생겨서

무선공유기의 속도가 느려지거나 무선 마우스가 가끔씩 동작 불량이 생길 수도 있습니다.

그럴경우 무선 공유기와 떨어지면 어느정도 해결 할 수 있고요

또는 혹시 컴퓨터 작업중에 블루투스 이어폰이나 헤스셋을 사용하는 경우

당연히 블루투스 장비와 무선 마우스와 간섭이 생길 수 있습니다.

이럴경우 당연히 블루투스장비를 끄고 사용해보시고

그래도 자꾸 끊기는 경우가 생긴다면 무선마우스 근처에 다른 무선장비들이 있는지 확인해 보시고

그래도 계속 문제가 생긴다면 윗분들 처럼 다른 고급제품을 알아보심이 좋을 듯 합니다.

수신기를 혹시 본체 뒷면에 꼽아쓰고 있는건 아닌지....마우스가 수신잘할수 있게 수신기를 잘보이는곳에 꼽는것도 중요하더군요...그리고 로지텍 고질병인 더블클릭 현상도 있는지 확인해보셔야할듯... 

WR

네..본체 뒷면에 꽂아 쓰고 있는데.. 저도 그부분이 의심되긴 했었습니다.

음.. 당장 앞쪽으로 다시 삽입해서 테스트 해봐야겠네요..^^:

마소 Wireless Laser Mouse 6000   14년째 사용중이네요. 아직 문제가 없어요.

하드웨어는 마소 추천...

정말 하드웨어 명가였는데요, 도대체 왜 소프트웨어에 집중하느라 하드웨어를 정리했을까요

전 가격에 상관없이 불편해서 안쓰는데, 쓰시는 분들은 잘 쓰시더군요..

그런고로 손에 맞는거 찾아보세요..

usb 2.0 익스텐더 케이블 사셔서 동글을 키보드와 마우스 가까이에 두시면 해결되실거에요.

https://www.amazon.com/AmazonBasics-Extension-Cable-Male-Female/dp/B00NH11PEY/ref=sr_1_1_sspa?crid=3IQU1UBRJK3R2&dchild=1&keywords=usb+extension+cable&qid=1602664311&sprefix=usb+extens%2Caps%2C212&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFWU083QVQ2V0VTN0YmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTA4MDQyMDdSS0pRWUpTRDdGUDkmZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDAxNzg2OU85MlhXVExaNFZNUCZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU= 

로지텍 g903 hero

혹시나 USB 3.0 포트 (파란색) 말고 USB 2.0 일반 포트에 마우스 수신기를 꽂아보세요..

USB 3.0과 2.4기가대 장비들은 가끔 간섭을 받는 경우도 있어서요..

훨싼 비싼것도 써봤지만 손에 맞아야 해요
전 g301이 저에 손에 딱 맞더라구요

저렴한 로지텍 무선 쓰는데 저는 괜찮네요

흠 로지텍 유니파잉인데 그러는 거면, 마우스가 불량이거나 다른데에 문제가 있는 것이라 봅니다. 

애니훼어가 좋긴한데, 노트북용 휴대용 마우스이고 좀 비싸죠.  

노트북으로 쓰실거 아니시라면 아예 로지텍 mx 마스터 급으로 가시거나. 

m705나 m720 추천 드립니다. 

거의 마지막 의견이 될 것 같습니다만

로지텍의
MX Anywhere 또는 Master 마우스
MX Keys 키보드 조합이 업무용 최상의 조합이라고 생각합니다.
각각의 장점을 적어보면

마우스
. 유리 표면 위에서도 동작 가능
. 눈에 영향 주는 레이저 광선 없음
. PC, 모바일 등 3대 교차 연결

키보드
. 노트북 수준 슬림 키보드
. 무게로 인한 안정감
. 백라이트
. Windows, Mac 겸용

그리고 공통으로
. 무선 또는 블루투스 연결
. USB-C 충전 지원
등이 있습니다.

더 비싼 게임용 빠른 반응속도의 마우스도 사용중이지만 업무용이라면 위 기기들로 만족하실 겁니다.

무선 마우스는 충전 귀찮아서 못 쓰고 키보드는 이상한 입력 오류가 자꾸 생겨서 못 쓰는 중입니다. 지금은 이마트에서 레이저 데스에더 에센셜 유선 마우스 19,000원에 사다가 쓰고 있어요. 요즘엔 바실리스크 에센셜이나 아비수스 에센셜 파는 것 같더군요. 아무래도 유선이 신뢰도가 높네요.