프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금] 엑박스토어 구매 게임. 인터넷 연결없이 되나요?

최근 엑박원 구매했습니다. 게임패스 한달 사용권이 동봉되어 있어서

둠 이터널 신나게 하고 있습니다.

궁금한게...

게임패스는 당연히 인터넷 연결이 되어야 게임을 할수 있는 건데,

엑박 스토어 에서 개별로 구매한 게임은 어떻게 되나요?

개별구매도 인터넷 연결이 되어야만 게임이 가능 한건지,

게임cd 구매처럼 연결없이도 게임을 할수 있는지...

이제는 레트로게임 이라 불러야 할 "둠64"  구매하려는 중에  궁금해서

질문 드렸습니다~

Comments

홈xbox로 설정되어 있으면 인터넷연결없이 게임가능합니다.
https://ibblog.tistory.com/m/401

WR

그렇군요. 감사합니다. ^^

둠 64 정말 재밌죠! 예전 게임인데도 정말 재밌습니다.
둠 이터널 맘에 드시면 둠(2016)도 꼭 해 보세요. 이터널보다 좀 더 고전 둠에 가까운 수작입니다.

WR

둠 리부트 말씀이시죠?

이터널 끝나면 구매예정 입니다. ^^

하위호환의 경우 디스크 버전으로 플레이시에는 오프라인에서는 안되는거 같습니다.

WR

생각보다 복잡 하네요. -..-

도움말 감사 합니다.