자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문무일 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 윤석렬

제가 전형적인 검사 입장이라면...

윤석렬보다 문무일이 훨씬 좋을겁니다..

그리고 윤석렬을 엄청 씹어댈거 같습니다.

자기 살자고 자기 뽑낼려고 검찰을 망쳐버렸으니까요.(검사 입장에서 망치는 거지요..)

문무일은 겉으로는 반성하는척.. 개혁적인척.. 전향적인척 하면서..

뒤로는 엄청나게 돌아 다니면서 의원들 만나고 고위직 만나면서..

검경조정법이나 공수처를 못만들게 하는게 아니라...

만들어 놓기는 하는데 만드나 마나하게 만들려고 노력했다죠?

실제 윤석렬이 문무일처럼 했다면..

국회차원에서 검찰에 유리하게 검경조정법이나 공수처가 만들어졌을거라고 하죠.

윤석렬이 너무 개판을 만들면서 검찰공화국을 보여줘서..

여권 입장에서도 후퇴할 여지가 없었죠.

사실 문무일 이런 사람들이 무서운 겁니다..

윤석렬은 겉으로 큰소리 내면서.. 안쪽으로는 아무것도 못하는 겁쟁이라는 거죠.

제가 겁쟁이라고 하는 이유는...

수사지휘 2회를 했는데도.. 아무런 반항조차 못하고.. 그냥 받아들였고.. 

인사에서도 자기 의향이 전혀 반영이 안되는데...

이것에 대해서는 어떻게 못하고 그냥 받아드리면서..(자리 지키기에 연연하면서..)

언론사주와 함께 언론 플레이만 하고 있는거죠..

꿋꿋하기는 뭐가 꿋꿋합니까? 

사상초유의 수사지휘와 장관의 인사권에 단 한마디도 못하는데요...

이런 사람들은 무섭지 않죠.. 유리알 같고.. 온실속에 화초같은 겁니다..

결론 문무일 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 윤석렬.

님의 서명
인생은 불공평하며.. 성공은 운빨이고.. 행복은 저너머 무지개 같은 것이다.
뭐.. 어쩔수 있나.. 죽을때까지 숨가쁘게 움직이며 살아보자..
Comments

국사검

본색은 최후에 드러나는 법이죠

넵... 믿고 맞겼지만 믿은 사람인데 믿음에 뒷통수 쳤다는 것은 절대 해선 안될일이죠...

윤석렬 지금 잘라도 문제될 것 없다는 반증입니다...

사람에 대한 평가는 영원하지않고 변할수도 있는겁니다..

박정희가 훌륭한 지도자라고 어릴때 생각한적이 있습니다,

물론 주입식 교육탓도 있었겠죠.

그때 훌륭한 지도자라고 생각하고 말했으면 죽을때까지 그 주관을 바꾸면 안되는건가요.

사기꾼을 만났는데, 처음엔  너무 좋은사람인겁니다.

나에게 사기치려고 접근해서 친절하게 군거죠.

그래서 정말 좋은사람이라고 그때 말했으면, 사기당한후에도 처음에 그렇게 말했으니 욕할수 없는겁니까?

이광수는 근대소설에 한획을 그은 훌륭한 소설가라서 존경을 받았습니다.

그래서 그당시에는 훌륭한사람이라고 했어요.

그런데 변절하고 친일파가 되었습니다.

그럼 처음한말 때문에 친일파라고 비판하면 안되는건가요?

4885님 그런가요????

이분은 어제는 ㅋㅋㅋ남부지검장 박순철에 감동 받으신 것처럼 글을 쓰시더니

이제는 이런 글을 들고 나오시네

남부지검장 관련 뉴스 보셨죠?

그래서 검사 신뢰도가 낮다고요^^

이렇게 뒤통수 치잖아요

논점이탈이나 잘 생각해 보세요

할말 없으시죠? ㅋㅋㅋ어제 그렇게 설명 다 해드렸는데 ㅋㅋㅋ

그 이후로 말씀이 없으시더라고요

남부지검장 박순철 마지막 기사에 감동 받으셨던 것 같은데

ㅋㅋㅋ그 부분 강조하고 싶으셨던거잖아요?

근데 JTBC 보도 이후에 아무 말씀이 없으셔서요 ㅋㅋ

논점이탈이라니요 ㅋㅋㅋㅋ어디가 논점이탈인지 설명 좀 부탁드릴게요^^

님께서 그 기사를 인용하면서 하고자 하셨던 말씀이 무엇이고,

제가 어느 부분에서 논점이탈인지 말씀해주시겠어요?

다른 분들 댓글을 볼 때도 저와 비슷하게 남기셨는데 

그 분들도 논점이탈하신거였나요? 

님 어제 저와 비슷하게 댓글 남기셨네요? 저는 설명도 해드렸어요 

근데 님과 비슷한 어느 분께서 그런 식으로 댓글을 남기는 것은 할말이 없으니깐

정신승리하는거라고 하셨어요^^

말은 통하는 사람이랑 섞는거구요.
제가 하고자했던 얘기는 이미 그 리플에 다 있으니까 다시 읽고오세요.
그거 읽고도 본인이 논점이탈인지 모르는데 무슨 대화를 합니까.
저는 더이상 할말없으니 끝까지 리플남긴게 이긴거라고 생각하면 정신승리 잘 하시구요.

님께서 하고 계시는 것이 바로 정신승리입니다.

논점이탈이 아니기 때문에 논점이탈이 아니라고 말씀드리는거에요

논점이탈이 아닌 이유는 충분히 설명드렸습니다

어떻게든 변명하고 싶지만 바로 JTBC 보도가 터졌으니 

할 말도 없으시죠?

님께서 하고 계신 그것이 바로 진정한 정신승리입니다.

문무일 이 인간이 만들어 놓은 거 중에 아주 작품(?)이 있죠 수사 심의위원회라고요 요걸로 재드래곤이 재미를 봤죠 원래는 제 식구 감싸기를 합법적으로 할려고 만든 건데 삼성이 자기네 삼바 주가조작 수사를 막으려고 먼저 써먹었다는 ㅜㅜ 윤춘장이 워낙에 근본없이 설쳐대서 빛에 가리긴 했지만 전임 총장인 문무일도 만만치 않은 사람입니다

삼성도 한식구 아니었나요?

동의합니다. 

윤춘장께서는 대선 후보 반열을 생각하고 계셔서 그런지 솔직히 자기 입장만 내 세울뿐 실속을 전혀 챙기지 못하는 전형이죠. 

우리 국민은 저런 반모지리 총장을 만난것을 하늘이 도와준 기회라 생각하고 열심히 공수처를 마무리 지어야 합니다. 

이 양반이 어디로 갔더라.. 대학교수였던가 그럴겁니다. ;;;

굳이 비교할 필요가 있을까한 내용이지만

문무일을 택했던 이유와 그 후임으로 윤석열을 택한 이유가 살짝 드러난 글이라 생각되어 댓글 답니다.

문재인 정부는 최초 

문무일을 통해 잡음없이 되도록 협의하에 검찰 개혁을 하려했지만 사실 문무일은 밀어부치고자 하는 시늉도 안내고 협의만 하다가 끝낸 우유부단한 모습을 보였지요

그렇기에 강하게 검찰개혁을 드라이브할 사람이 필요한 와중에

거칠것이 없어 보이는, 강성으로 보이던 윤석열을 택하게 되고 

국민들도 약간의 흠이 우려되었음에도 불구하고 모두 수긍을 했었던 것으로 생각됩니다. 

하지만 결국 그 자가 지른 말들은 모두 블러핑이었고

든 것없이 검찰에서 배운 짓거리밖에 할 줄 모르는 

무능력한 사람이란 게 드러나 버린상황이지요

그래서 제눈에는 그냥 검찰 군상 중에 있을법한 두 부류일 뿐이라고 생각됩니다.

총장 이후로는 블러핑도 못 하는 것 같습니다.  너무 적나라해서 검찰의 썩은 관행이

뭔 고구마 줄기마냥 튀어나오니 오히려 개혁의 명분만 높여주고 있습니다.  

뭐..  시작은 안 좋았지만 인생 새옹지마라고..  이건 이거대로 괜찮지 않은가..  생각되네요. 

제가 검사라면 윤짜장에게 주먹 한번 날리고싶을겁니다
머리는 장식이 아니니 생각부터 하고 말하라구요
시대분위기상 가능한 적게 잃을 생각을 해야지 하나도 잃지않을 생각은 집어치우라고말이죠
이리도 정무감각 아니 눈치가 없는 인간이 대선후보 ?
지나가던 바퀴벌레가 웃을 일입니다

그러게요. 어제 보니 정무 판단력은 없어 보이더군요.

윤석렬 같이 내로남불 모든것이 자기 중심으로 돌아가는 사람은 오히려 다루기는 쉽죠

이번 국감에서  박주민 의원과 윤석렬 총장의 청문회 보면서 확신을 가졌습니다.

대표적인 내로남불 모든 것을 자기 중심으로 생각 하는 사람이기 때문에 오히려 잘 다루면 상당히 수월하게 일을 해결 할 수 있는 사람이죠

썩열이는 퇴임하는 다음날부터 여권.야권.기레기들로부터 버림받을 겁니다. 도마위에 올랐던 옷벗은 검새는 그들에게 쓸데가 없고 부담만 주거든유.

검찰은 믿지 마세요

검찰에 괜찮은넘 있을거라 생각한게 잘못하는 겁니다.

오직 검찰만 생각하고 자기네 권력만 놓치 않으려고 할겁니다.

윤석열이 야당 대권후보 1위고 어제도 자기 정치하느라 양아치질한거라해도 그런가보다~ 계속해봐~ 싶은게 본문같은 이유입니다
정치감각이 전혀없는 무례한 돌쇠스타일이라 무섭지가 않아요
총장에서 내려오면 끝이죠

어차피 깔꺼 뭔 이유가 그리 많은지 이제 전임총장까지 끌어드려서 비교하네.
어쨋든 저는 우리 총장님 존경합니다.
니편내편 가르지말고 나쁜놈들은 꼭 잡아 응분의 대가를 치르게 하는 대한민국의 백혈구가 되어주시길 바랍니다. 힘내십시요.

내부에서는 윤석열이 검찰개혁 트로이목마로만 보일 겁니다. 언플만 오지게 해댈 뿐 제대로 반항을 못해요. 하는 짓들이 모두 민주당을 개혁한 안크나이트 급이에요.

문무일은 검찰주류고 윤짜장은 검찰에서도 비주류죠.
몇몇 측근 외에는 검찰내에서도 지지를 받지 못하기 때문에
오히려 정권에 맞서는 검찰 수호자같은 모습을 보여주려고 안간힘을 쓰는 면이 있습니다.
딱하지만 결코 용서할 수 없는 인물이죠.