프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스트코 부채살 손질했습니다.

기본 손질이 잘되어있고 김치냉장고넣어놨더니 살짝 냉이잡혀서 손질하기가 매우 쉬었습니다.

손질후 중량이 1826그램. 수율이 80%조금 안되는데 높은 수율이 나왔네요.
할인받아 구입한거라 손질후 100그램 가격이 1650원정도 됩니다.

퀄리티도 기대이상입니다.

절반은 로스용으로 부채살 뒷부분 두꺼운쪽은 스테이크용으로 손질했어요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

손절했습니다로 보고 무슨 일인가 싶어서 들어왔는데 손질이었군요ㅎㅎ

마블링 좋네요

양이 상당하네요.

손질 후 보관은 어떻게 하세요?

WR

저녁에 먹을꺼 빼고 1주일안에 먹을건 김치냉장고보관 나머지는 냉동시켜요.

오~~~ 아주 깔끔하네요.

코스트코 한번 다녀와야겠어요~

부채살은 수비드 머신 추천드립니다. 

짤라놓고 봉투별로 수비드해서 칠링하고 냉동시키서 꺼내서 하나씩 수비드로 온도만 올려주면 

육즙손실 적게 먹을 수 있습니다. 

저도 수비드에 한표입니다~ 한번 입속에 넣고 눈물 찔끔...

소고기 집에서 구우면 부채살은 중간에 힘줄(?)같은건 어떻게 하면 덜 질길까요? 손질 방향이 따로 있나요?

WR

맨밑에 보이는 그면 그대로 써는게 원칙입니다. 저걸 싫어하시는 분들도 계신데 나쁘지 않아요.

다시 도전해봐야겠습니다.
감사합니다. ^^

저도 그것때문에 막상 손이 안가는 부위입니다.. 언제 한번 연수현수아범님처럼 원육 사서, 손질해서 중간 힘줄 빼서 먹어보고 싶긴 하네요.. 현재 갈비본살, 살치살, 늑간살까지는 도전해봤으니.. =.=

마트에 파는 부채살중에 잘 고르면 가운데 힘줄이 얇은 것들이 있습니다.

생각보다 괜찮아 보이네요.

아아 손질할 줄 아는 능력자