프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  따뜻한 욕조안에 몸을 담구면 왜 건강에 좋은가요??

전신욕, 반신욕등 보통 욕조나 탕안에 몸을 푹 담구고있으면 뭔가 피로도 풀리는거같고 몸이 회복되는 느낌?이 들자나요.

실제로도 어떤 작용때문에 건강에도 좋다는데 이유가 뭔지..?

Comments

혈액순환,모공확대 땀배출로 피로물질 젖산 배출,근육이완

저도 전에 생각해 봤는데요, 몸이 따뜻해지면 피 온도도 올라감. 피가 점성(끈적한)이 있는 액체인데 온도가 올라가면서 점성이 낮아짐. 점성이 낮아지면서 피가 온몸 구석구석(특히 몸의 말단)까지 다녀올 수 있음. 그래서 피가 산소와 영양소를 (전에 비해) 온몸 구석까지 옮겨 줌. 피로가 풀림. 머리가 맑아짐.

일본애덜 장수 비법 중 하나가
반신욕 문화도 한몫 한다카네요

저는 혈액순환과 근육이완 효과 때문에 주말이면 꼭 사우나에 가서 온탕, 열탕에 몸을 담궜었습니다.
코로나 생긴 이후로는 사우나를 끊어서 그 재미가 없네요...

피부가 건조한 분들은 해롭습니다.

헉!!! 왜 그렇죠??

혈액순환이 젤 크겠죠.
냉온욕법이라고 냉탕 온탕 왔다갔다하면서 우리 몸은 체온을 유지하려고 피를 빨리 돌리게 되죠.

혈압 높은 사람들은 냉탕 들어갔다가 큰일날 수 있습니다.
혈관이 갑자기 좁아져서 위험합니다.
더운 물에 들어가는 게 안전합니다.

체온이 높아지면 면역력이 상승한다고 하더라고요^^

사우나 가고 싶어요 ㅠ ㅠ

정치글만 봐도 온탕 냉탕을..
목욕탕을 일부러 혈액순환때문에 토요일 새벽에 갔었는데 코로나 때문에 못가니 안타깝네요.

피가 잘 통해야 장수한다는 말이 예전에는 무슨말인지 몰랐습니다..

50 넘어가고 요새 그게 문슨말인지 알겠더라구요.. ㅠㅠ