TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 좋은 술인가요?

장모님이 주셨다는데 13년도가 제조일인지 뭔지 모르겠습니다.

이거 좋은 술인가요?

번역기돌려보니 오키나와 미야코지마술이라네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

에이......이거 길에 차이는거에요.

저한테 보내주세요.

에이 지지!!!

WR

장모님에게 꼰질러야겠어요.

아와모리(포성 泡盛)
오키나와(류쿠) 지역의 대표적인 증류주이며 그 지역 특산주 입니다

WR

그렇더라구요. 류큐왕조 전통주라고..^^

키쿠노쯔유 라는 브랜드인데 VIP는 8년 저장한 술을 베이스로 만들어진거래요 도수는 30도!

댁 주소가 어디쉽니꽈~

WR

향은 전혀 30도가 아닌데 마시니까 도수가 높아요.

오 도수가 제법 있는 술입니다  

WR

부드러운데 쎄네요..^^

아와모리는 일본 쌀로 안 만들고 태국 수입쌀로도 만드는군요
덕분에 하나 알게되네요

WR

가까운 대만도 있는데 왜 태국인지...ㅎㅎ

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/-/302916/tg1007357/

대략 찾아보니 세금 합치면 3~4천엔 정도로 구입할수 있는듯 합니다

WR

300밀리가 그 가격이면 싸진 않군요.

맛의 달인에도 나왔던 술이네요... 맛이 어떨지 궁금...

WR

오...전통주라 나왔나봅니다.

아와모리..

걍 도수 높은 소주라고 생각하시고 드시면...

대체적으로 마실만 하더군요.

설마?
쇼와 13년는 아닐 거고.. ㅎㅎ
헤이세이 13년이면, 2001년에 병입한 술 같네요.
도수가 높으니 변하지는 않았을 거고요...

WR

서기 2013년 아닐까요..^^;;

숫자만 있으면 2013년일거 같습니다

앞선 글들처럼 오키나와 소주입니다ㅡ
엄청 맛난데...츄릅

WR

같은걸까요?

마지막으로 마신게 17년도 엿네요. 아와모리 본김에 옛사진을 찾아보았습니다.
일본분이 가지고 오셔서 3대 1로 마셨는데요.
아범님 술엔 VIP도 붙어 있고 더 좋은 술같아요.
하지만 제가 마신건 댓병!!

WR

별 인기 없는 술입니다 걍 버리세요
참!!버리면 돈 들어가니 저한테 보내주세요 착불로...주손 쪽지 드릴께요

WR