프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새가 날아든다 왠갖 잡새가 날아든다

잠깐 어디에 올리려고 블로그에서 찾은 새사진들....

그냥 버리기 심심해 차한잔에 올려 봅니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

눈 위의 발자국 사진이 인상적이네요~~

WR

족적의 주인은 누구인지모릅니다.

물갈퀴가 없는걸로 봐서는 오리 종류는 아닐거라는 추측만.....

텃새화된 백로가 아닐까도 싶고요

어제 산책하다 찍은...쉬고있는 벌새는 첨 봤어요.

WR

벌새는 열대나라 새라 울나라에선 얼어죽어유....ㅋㅋ

박새종류일것 같으네요.
박새 진박새 쇠박새 같은...

미쿡이에요, 그랬군요 사는 데가 ㅎㅎ 그래서 부리 부분 보이라고 무리해서 확대했어요. 추운 날 물 마시러 다니다 기온 올라가니까 탈진한 듯 보였어요. 무리지어 날아다니는 모습 많이 봤는데, 얘는 혼자 저러고 있어서 찍을 수 있었죠.

GIF 최적화 ON 
4M    949K

지난 여름 무인카메라로 찍은 벌새입니다.

WR

미국에 계셨군요.

우리나라에서는 없는데 어릴때는 박각시를 보고 벌새라고 했던 기억이 납니다.

박각시가 나방류인데 벌새처럼 정지비행으로 꼴을 빠는거 보고 벌새라고.... 

아하 또 하나 배워갑니다 ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요!

누가누가 새벽길 떠나갔나 외로운 눈길에 새~발자국.

명대사 "공공장소에서 죽고싶은겨?" 인줄알고 들어왔네요 ㅠㅠ 감동파괴 죄송합니다