자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도심속 아침 풍경.. 물새

아침 07:30 출근길입니다.
집에서 나오면 아파트 현관에서 불과 50걸음 앞에서 펼쳐지는 풍경입니다.
여기는 상동 하얀마을 '시민의 강'이라는 인공하천이고요, 부천 소풍터미널 윗블럭이죠.

오늘 아침은 야생조류가 제법 많군요.
차가운 물 위에서 몸을 잔뜩 움추리고 있어요.
누가 출근에 늦엊는지 다다다~ 뛰어가니까,
오리와 왜가리가 놀래서 날아가네요.
거의 20년간 살면서 집 앞에 이런 풍경이 있다는게 가장 좋은 점이네요.

사진은 못 찍는 점 죄송....

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

백로는 여름 철새인데 이제는 겨울까지 사는 텃새가 되었네요.,

백로는 쇠백로 중대백로 대백로 황로등이 있는데 대백로는 겨울 철새

나머지는 여름 철새.....쇠백로는 발이 노랑색 중대백로는 검은색이고 조금 더 큽니다.

사진에 백로는 중대 백로인듯.....

오리는 요즘 가장 흔하게 볼수 있는 흰뺨검둥오리인듯 하네요

좋은 환경을 유지하고 있는 하천인듯 하네여

WR

아, 여름 철새인건 잘 몰랐네요.

사시사철 가끔 보입니다.