자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독일에서 눈 온다고 공터에서 차 가지고...

공사장 근처에 공사 자재 버려두고 또 치우고 하느라 넓은 공터 하나가 있는데, 거기서 드리프트 하고 영상찍고 아주 쇼를 하고 있네요.

뭐 그러던 말던은 큰 상관은 없지만 그래놓고 뒤에 가시덤불 있는 흙길 밟고 사유지 주차장으로 올라와서 차 세우고 뭐 하다가 또 들어갔다가 나왔다가 하면서 사유지 주차장 게이트 통해서 나가는데, 참...

저도 거기 자리 하나 임대해서 주차 해뒀는데 참... 그러다가 미끄러져서 사고내면 또 모르쇠하고 갈 거 아닙니까. ㅉㅉ 독일은 애초에 그런 곳에 감시 카메라도 없고요, 상시 블랙박스도 불법이고요. 예전에는 그러면 누가 신고한 거 같은데 요새는 비독일인들이 많아지면서 실제로 보복 범죄로 이어지기도 하고, 젊은 사람들은 남의 일에 끼어들지 말자, 신고 투철 정신이 뭐냐 하면서 모르쇠 하기도 해서 뺑소니 사고는 거의 못 잡더라고요. ㅎㅎ;

Comments

독일 하면 준법정신 철저하고 신고정신도 대단할것 같은데 요샌 그렇지 않은가보네요.

WR

ㅎㅎ 공터에서 난리치는 거야... 아마도 사유지이기는 할 것이란 걸 감안하면 뭐 불법까지는 아니긴 하죠.

근데 통로 아닌 곳으로 들어오고 하는 거야 엄밀히 불법이죠.

네, 그냥 사람들이 어길 필요성을 못 느껴서 잘들 지켰던 거지, 점점 외쿡인들 많아지면서부터 어겨도 별거 없네 하는 문화가 생기기도 합니다. 얘네도 보니까 외쿡인이었죠. 

렛츠고님 동네에는 없나봐요 ㅋㅋ 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하죠...

근데 이 분들이 이제 다들 노쇠하셔서 양로원도 가시고... 저기 다른 세상으로도 가셔서요.

그리고 단골로 나오는 이야기가 보복 범죄 이런 것도 있고...

밴쿠버에 폭설이 내려 쇼핑몰 2층 주차장을 폐쇄했더니 밤새 거기서 드리프트하고나서 남기고 간것.

WR