프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  신학기용 초딩애 랩탑을 구입했습니다.

초딩애가 패드, 폰, 펜, 이어폰 모두 애플 제품을 쓰고 있어서 이번에 떠리(?)중인 99짜리 인텔 에어를 구입하려고 했으나 이전에 발표할때 키노트를 아무도 알지 못하고 파포 파일만 요구하는 당황스러운 일을 당한 이후로는 맥에 대해서는 약간의 불편함을 느끼는 듯 하더군요.

그래서 윈도 랩탑을 구입하기로 하고 알아보니 수많은 선택지에 고심하다 몇개 추렸고 (물론 돈만 많으면 선택하기는 상당히 쉽기는 합니다) 갤럭시북s(인텔i5, wifi) 80, 서피스랩탑고(기업용) 89, LG라이젠 랩탑(980g) 60, 삼성 그냥 랩탑(1.8Kg) 53 정도로 나오더군요. 갤북이 아톰기반인듯하고 서피스와 삼성은 그냥 i5고 lg는 라이젠 정도의 차이일겁니다.  53만원짜리는 가만히 생각해보니 윈도미포함이라 결국 60 후반정도인데 그러면 좀 가성비가 떨어지는듯하고 남아있는 윈프로 시리얼 넣기에는 좀 아깝기도 하고요. 랩탑고의 경우는 윈프로라서 갤북과 가격은 같다고 봐도 될겁니다. 

결국 갤북s를 구입했습니다. 선택이유는 별거 없는데 마소는 택배보내야 한다니 귀찮아하고 lg와 삼성 서비스 센터를 as때문에 자주 다녔는데 센터의 급(?) 차이를 좀 느꼈는지 그냥 삼성제품 사달라고 하더군요. 아무래도 휴대폰 이미지 차이가 타 제품에도 영향을 주는듯도 하고요.

제가 쓴다면 그냥 씽패 e나 l 정도 구입할듯한데  돈 많으면 그냥 그램이나 이온 사면 속 편할듯도 한...

Comments

맥os용 파워포인트도 있습니다. 저는 대학 다닐때 맥을 썼는데 맥용 오피스가 있어서 크게 불편하지 않았습니다. 진짜 고통은 한글이 없는거였습니다ㅎㄷㄷ 요즘 초중고등학교가 컴퓨터로 제출하는지 모르겠는데 꼭 한글파일로만 하는 관공서와 기업, 교수님들이 계셔서 윈도우도 꼭 있어야하죠ㅠ

WR

한글도 학교에 깔려있는 2010을 써야하고(버전 다르면 아무래도 좀 불편하죠) 맥용 오피스가 윈용에 비해 조금 달랐던것도 같고 파일 호환도 잘 안되는듯 하던데 요즘은 잘 모르겠네요. 무엇보다도 학교 선생이 본인이 쓰는 윈도외에는 자비가 없는게 문제같은...

한글 2014가 있습니다 21년인데 14를 6만원 주고 사야하는 현실이 답답하긴 한데 또 나름 잘됩니다
맥-윈도 오가면서 늘 작업하는데 오피스 한글 특별히 트러블 없이 잘 쓰고 있습니다